Это нереально вкусные котлетки!!!!
Такое чувство, как будто мясные - внутри консистенция очень сильно напоминающая фарш + специи и хрустящая корочка - практически неотличимы от мясных котлет!!!
А какие полезные!!! Никакого хлеба - считай один белок!!! Это ОЧЕНЬ вкусно и есть после них не хочется, слава Богу!!!
Единственное - как всякие постные котлетки не очень легко переворачиваются, но при помощи силиконовой лопатки и вилочки, исхитриться вполне можно. По опыту предыдущих котлет из чечевицы, думаю, запеченные на антипригарном коврике в духовке отлично будут держать форму. Но это я попробую в дни строгого поста.
Т.к. здесь ничего не варится, а батюшка нам в дни сухоядения разрешил запекать в духовке, то нам эти котлетки отлично подойдут для сухоядения.Но сейчас я в духовке запекать не хочу уж очень у них корочка вкусная - как у настоящих котлет. И обязательно прижаривайте до корочки!!! Иначе результат не тот получится!
И готовить их проще - простого. Никакой возни. Единственное - чечевицу заранее замочить.
Рецепт взят из телеграмм-канала
Веганские рецепты. Растительное питание.Ингредиенты:
450 г зеленой чечевицы
150 г крупных овсяных хлопьев (15-20 мин приготовления)
200 г воды
3 луковицы (предпочитаю крупные брать)
специи: 1-1,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5-1 ч.л. смеси 4х перцев, 1 ч.л. кориандра
~1,5 ч.л. соли (я соль на глаз добавляла).
Приготовление:1. Замочить чечевицу на 12-24ч. Тщательно промыть и слить воду.
2. Залить овсяные хлопья кипятком и дать настояться минут 15-20 под крышкой. Варить не надо.
3. Нарезать лук крупными кубиками и пробить блендером с чечевицей до однородного состояния.
4. Добавьте овсянку, соль, специи (по вкусу) к чечевице, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на пару часов. Жарить под крышкой с двух сторон (я их предварительно еще в ржаной муке цельнозерновой обваливала).
Из данного объёма чечевичной смеси получается большое количество котлеток, так что просто заморозьте их, это очень удобно (я нажарила большую сковороду, еще довольно много осталось фарша, но пока не замораживала. Очень уж они вкусные!!! На ужин снова - пожарю. А там - посмотрим). Перед готовкой заранее размораживать их не надо.
Ели мы их с макаронками и
Лечо «Огурцы в томате» - это необыкновенно вкусно!!!
Приятного аппетита!