Винегрет с авокадо

Модератор: Модераторы

Винегрет с авокадо

Сообщение gena » Ср апр 14, 2021 9:04 pm

photo_2021-04-14_20-40-49_новый размер.jpg


Озаботилась найти винегрет с авокадо.
Во-первых, я купила авокадо, а во-вторых, пост то строгий, масло нельзя, а авокадо может масло заменить.
В результате нашла в интернете в кулинарном блоге Ольги Баклановой - Вся Соль.
Результат меня не просто порадовал - он меня несказанно обрадовал!!!! :Yahoo!:
На самом деле я не очень люблю винегрет. Мне не нравится сочетание свеклы, лука и масла. Но во время строгого поста сильно не разгуляешься, ну и мужу винегрет нравится - вот и готовлю.
Но ЭТОТ!!! Очень вкусный, пикантный и полезный и не жирный. Одни плюсы!!! В общем, это теперь мой любимый вариант будет!!! :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Это были мои комментарии. Дальше слова автора. :)

Удивительно, как пара новых ингредиентов способны преображать знакомое с детства блюдо. Под занавес года меня посетила фантазия добавить в винегрет авокадо.

При более внимательном рассмотрении вы обнаружите, что на самом деле от традиционного винегрета мало что осталось. Но, как говорят англичане, если нечто выглядит, как собака, и лает, как собака, то это, скорее всего, и есть лучший друг человека.

Ингредиенты:
4 небольших морковки;
4 небольших свеклы;
2 стебля сельдерея;
1 авокадо;
3 см корня имбиря, измельченного на мелкой терке;
1 ст.л. свежих листьев кинзы;
1 ст.л. кунжутных семечек, подсушенных на сухой сковороде;
1 ч.л. лимонного сока (использовала свой малиновый уксус);
3 ст.л. оливкового масла (я готовила без масла);
1 ст.л. бальзамико;
соль, черный молотый перец.


Отварите свеклу и морковь в кожуре до готовности (свекла – 30 минут, морковь – 15-20 минут) (я варила в скороварке).
Остудите овощи, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Сельдерей нарежьте кубиками.
В чашке смешайте имбирь, листья кинзы, оливковое масло, лимонный сок, бальзамико и соль.
Овощи перемешайте и полейте заправкой. Посыпьте кунжутными семечками и снова перемешайте (не перемешивала). Уберите в холодильник минимум на 20 минут, а лучше на ночь (мы ели сразу).
Украсьте салат нарезанной на кубики мякотью авокадо.

Авокадо добавляйте в последний момент, чтобы он не потерял цвет.

Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Lubochkache (14 Apr 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Ср янв 19, 2022 12:05 pm

для разнообразия хорош. да и полноценнен. авокадо, кунжут, добавляют пищевую ценность
IMG_20211201_133348.jpg

gena (19 Jan 2022)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Ср янв 19, 2022 7:45 pm

Ирини, спасибо за отчет!!! :good: :good: :good: Очень мне нравится этот винегрет, готовила бы чаще, но у нас цены на авокадо кусаются. Только, когда ничего нельзя почти покупаю.

EIPHNH (20 Jan 2022)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Винегрет с авокадо

Вернуться в Салаты, закуски



cron