Озаботилась найти винегрет с авокадо.
Во-первых, я купила авокадо, а во-вторых, пост то строгий, масло нельзя, а авокадо может масло заменить.
В результате нашла в интернете в
кулинарном блоге Ольги Баклановой - Вся Соль.
Результат меня не просто порадовал - он меня несказанно обрадовал!!!!
На самом деле я не очень люблю винегрет. Мне не нравится сочетание свеклы, лука и масла. Но во время строгого поста сильно не разгуляешься, ну и мужу винегрет нравится - вот и готовлю.
Но ЭТОТ!!! Очень вкусный, пикантный и полезный и не жирный. Одни плюсы!!! В общем, это теперь мой любимый вариант будет!!!
Это были мои комментарии. Дальше слова автора.
Удивительно, как пара новых ингредиентов способны преображать знакомое с детства блюдо. Под занавес года меня посетила фантазия добавить в винегрет авокадо.
При более внимательном рассмотрении вы обнаружите, что на самом деле от традиционного винегрета мало что осталось. Но, как говорят англичане, если нечто выглядит, как собака, и лает, как собака, то это, скорее всего, и есть лучший друг человека.
Ингредиенты:
4 небольших морковки;
4 небольших свеклы;
2 стебля сельдерея;
1 авокадо;
3 см корня имбиря, измельченного на мелкой терке;
1 ст.л. свежих листьев кинзы;
1 ст.л. кунжутных семечек, подсушенных на сухой сковороде;
1 ч.л. лимонного сока (использовала свой малиновый уксус);
3 ст.л. оливкового масла (я готовила без масла);
1 ст.л. бальзамико;
соль, черный молотый перец.Отварите свеклу и морковь в кожуре до готовности (свекла – 30 минут, морковь – 15-20 минут) (я варила в скороварке).
Остудите овощи, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Сельдерей нарежьте кубиками.
В чашке смешайте имбирь, листья кинзы, оливковое масло, лимонный сок, бальзамико и соль.
Овощи перемешайте и полейте заправкой. Посыпьте кунжутными семечками и снова перемешайте (не перемешивала). Уберите в холодильник минимум на 20 минут, а лучше на ночь (мы ели сразу).
Украсьте салат нарезанной на кубики мякотью авокадо.
Авокадо добавляйте в последний момент, чтобы он не потерял цвет.
Приятного аппетита!!!