Еще один рецепт постного Оливье. На мой вкус ОЧЕНЬ вкусный. К тому же я его приготовила без масла, и все равно вкусно очень, слава Богу.
Рецепт из журнала
"Пост это легко. Теленеделя рекомендует.2015".5 картофелин,
2 моркови,
1 банка зеленого горошка,
1 банка консервированных маслят (у меня маринованные грузди - думаю, с ними вкуснее, чем с маслятами),
4 маринованных огурца,
пучок зеленого лука,
полпучка укропа (у меня эстрагон),
постный майонез (не использовала, вместо него - жидкость от консервированного горошка, 2 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. фруктового уксуса, 1/4 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли),
соль,
черный молотый перец.Картошку и морковь отварите до готовности в шкурке, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Кубиками такого же размера нарежьте огурцы и грибы, смешайте их с картошкой, добавьте к салату зеленый горошек (жидкость от горошка я сохранила), мелко нарубленную зелень. Посолите, поперчите, заправьте майонезом (я в жидкость от горошка добавила, горчицу, соль, сахар, уксус и взбила. Смесь получилась жидкая, но вкусная, ее было не много и в самый раз получилось для заправки салата).
Салат получился ОЧЕНЬ вкусным и к тому же без масла.
Приятного аппетита!