Рецепт взят из
"Календаря православной хозяйки 2006". Очень люблю этот салат и готовлю в пост довольно часто. Грибы беру какие есть, в том числе и морские (в смысле из бурых водорослей) - сейчас у меня как раз такой вариант. Можно соленые, а не маринованные. Главное - грибы, яблоко, лук (не зеленый). Очень вкусно, доступно, прекрасно разнообразит постный стол и выгодно (если грибов не много, а салата получается достаточно), а яблоко придает пикантности.
Тарелка грибов,
1 головка крымского розового лука (подойдет и репчатый),
1 зеленое яблоко (не обязательно зеленое),
соль,
перец,
растительное масло,
рубленая зелень (можно без нее).Грибы нарезать соломкой, лук- кольцами, яблоко натереть на крупной терке (можно нарезать соломкой). Все соединить, приправить солью, перцем, растительным маслом, положить в салатник, украсить кольцами лука и посыпать нарезанной зеленью.