Капуста получается необыкновенной!!!
Это лучшая краснокочанная капуста, которую я пробовала. Теперь это для меня рецепт №1 для краснокочанной капусты. Кисленько, сладенько, остренько (совсем чуть) и семечки тыквенные здесь ОЧЕНЬ в тему. К тому же и постный рецепт. Т.е почти всегда его можно. И полезный!!!
Рецепт взят из телеграмм-канала
Да, Шеф! В скобках мои замечания.
Что за скрип? Что за хруст? Это что еще за куст?
Как же быть без хруста, если я … бобер!
Как вам моё хокку? (Это не мое, это автора
)
Капуста краснокочанная – 1 шт (не большая)
Масло оливковое – 80 мл (extra virgin) (у меня подсолнечное)
Горчица зернистая – 1 ст л
Чеснок – 1 зубик
Яблоко – 2шт
Семечки тыквенные – 2 ст л (обжаренные) (я взяла семечки от тыквы длинной, я их не чистила, только поджарила. Они и так нежные. Так Джейми Оливер делает)
Петрушка – 2 ст л
Лимонный сок – 1 ч л (свой фруктовый уксус)
Сахар мелкий – ½ ч л
Соль, перец – по вкусуКапусту нашинкуйте, яблоки очистите, удалите семена и натрите на терке. Добавьте рубленую петрушку и посолите.
Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, чеснок, лимонный сок, сахар, перец и соль. Полейте ингредиенты салата и перемешайте.
Посыпьте готовый салат тыквенными семечками. Энжой!
Приятного аппетита!!!
Всем рекомендую.