Свекольный салат с апельсином (подходит ля сухоядения)

Модератор: Модераторы

Свекольный салат с апельсином (подходит ля сухоядения)

Сообщение gena » Вс янв 05, 2020 7:33 pm

photo_2020-01-03_22-49-52_новый размер.jpg


Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки". В скобках мои замечания. :)

2 крупные свеклы,
2 зубчика чеснока,
горсть листьев красного базилика (зелень сельдерея, у меня по сезону :)),
1 апельсин,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
1 пучок молодого шпината (салат, мангольд) (я взяла пекинскую капусту),
свежемолотый черный перец.


Отваренную свеклу (т.к. я готовила в день сухоядения, то свеклу испекла в духовке: выложила ее на сковороду, сверху накрыла фольгой и запекла, проверила на готовность когда появился запах запеченного) очистить и нарезать соломкой. Апельсин очистить, разобрать на дольки и нарезать небольшими кусочками. Выложить дно большой салатницы листьями шпината (верхняя часть листьев пекинской капусты), затем, чередуя, положить слои свеклы и апельсина. Посыпать мелко нарезанным чесноком. Слегка полить салат бальзамическим уксусом, после чего поперчить его и украсить листьями базилика (сельдерея).
В дни, когда благословляется вкушение масла, добавьте в этот салат 2-3 ст.л. оливкового масла.

Очень вкусный салат получился!!! Свекла сладкая, апельсин с кислинкой и чеснок с бальзамическим уксусом здесь очень в тему. Рекомендую всем - в самый строгий пост вкусное и довольно сытное блюдо.

Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Arina1988 (06 Jan 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Свекольный салат с апельсином (подходит ля сухоядения)

Вернуться в Салаты, закуски