Почему Великопостный? Потому, что на Новый год, в Рождественский пост я в Оливье добавляю отваренные кусочки семги вместо мясной составляющей (покупаю голову и хвост, там вполне можно на салат себе выбрать), вместо яйца добавляю рис, сваренный вместе с кальмарами и укропом. Замечательный салатик получается. Моей старшей дочке даже больше натурального нравится.
А в этом совсем простые ингредиенты, но он все равно по вкусу очень Оливье напоминает. И здорово может разнообразить постный стол.
150 г вареного гороха,
500 г картофеля,
100 г лука,
3 маринованных огурца,
150 г майонеза,
соль,
перец.
Картофель сварить, очистить и нарезать кубиками, добавить вареный горох (я варю
как в этом рецепте), мелко нарезанный лук, огурцы и все залить майонезом, соль, перец по вкусу.