На форуме очень много рецептов винегрета. Но все они либо с фасолью, либо с зеленым горошком. Мой попроще.
Рецепт из моего любимого "Календаря православной хозяйки. 2008. Русский огород кормит круглый год".
И еще самое главное отличие моего винегрета. Он очень ленивый для меня и очень быстрый.
За меня его режет комбайн, а т.к. у моего комбайна нет функции кубики, то я нарезаю соломкой. И как оказалось, такой винегрет получается вкуснее традиционного. Так, во всяком случае, мне говорили все, кто его пробовал. Так что всем счастливым обладателям комбайна очень рекомендую.
Как говорит одна из моих любимых огородниц Галина Кизима: "Нужно работать головой, а не руками".
4 картофелины,
2 моркови,
1 свекла,
1 большой соленый огурец,
горсть квашеной капусты (я еще совсем чуть грибков маринованных добавила),
1 головка репчатого лука,
соль,
3-4 ст.л. растительного масла.
Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, соленый огурец (как я уже сказала нарезать комбайном соломкой), покрошить лук (лук я руками режу) и капусту (капусту добавляю какая есть, не режу), добавить половину растительного масла и перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу (снова свеклу в комбайн и нарезать соломкой) и, долив оставшееся масло и подсолив, перемешать (свеклу добавляют потом, чтобы она не окрасила остальные продукты, после добавления масла, цвета не так перемешиваются). Выложить в салатник и украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!!!