3-4 картофелины,
2 морковки,
0,5 кг грибов (шампиньонов, вешенок, белых),
1 луковица,
250 г соевого майонеза,
зелень для украшения.
Отварить в мундире картофель. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Выложить слой тертого картофеля на тарелку и смазать соевым майонезом. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, слегка охладить и выложить вторым слоем торта. Сырую морковку натереть на крупной терке, смешать с соевым майонезом и выложить третьим слоем. Украсить торт листочками петрушки и перьями зеленого лука.
Если салатик настоится, то будет гораздо вкуснее. Если будете подавать сразу, можно больше майонеза добавить. Но мне больше нравится, когда его немного и настоится. Я готовила в Новогоднюю ночь, утром 1 января, он был вкуснее, чем сразу.