Соленые вешенки

Модератор: Модераторы

Сообщение gena » Пт мар 31, 2017 7:55 pm

И спасибо за информацию, я тоже посмотрела :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Пт мар 31, 2017 8:11 pm

image.jpg

Да Татьяна, ещё соль везде разная. У меня наверное солёнее , чем у вас. Я раньше всегда вешенки стороной обходила- теперь часто брать буду( и летом запасусь венчиками укропа и листьями смородины). За последнее время это один из удачных рецептов, которые я нашла на форуме.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение gena » Пт мар 31, 2017 9:30 pm

Очень аппетитно смотрится :) :vkusno: Спасибо за отчет.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт мар 31, 2017 9:32 pm

Можешь и этот Шницель из вешенок рецепт из вешенки попробовать, тоже очень вкусно!!!
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение evasosnovskaya » Вт май 02, 2017 12:08 pm

Фото у меня нет, но спасибо! Получилось очень вкусно.

gena (17 Oct 2017)
Аватара пользователя
evasosnovskaya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 янв 2017
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Эвелина

Сообщение gena » Вт май 02, 2017 12:26 pm

Эвелина, рада, что понравилось :) Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Вт май 09, 2017 5:39 pm

image.jpg

К празднику грибочков " насобирала" :) и насолила

gena (12 May 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение evasosnovskaya » Пт май 12, 2017 2:40 pm

А вот интересно, можно ли так засаливать сморчки, строчки и грузди? Или они требуют более длительной обработки?
У меня брат с женой повернуты на этих грибах. Не успеет снег сойти, а они уже с лукошками в лес. Много, иногда приносят. Солим.
А вот таким образом, пойдет?
Аватара пользователя
evasosnovskaya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 янв 2017
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Эвелина

Сообщение gena » Пт май 12, 2017 10:31 pm

Грузди я именно так и солила, насчет остальных не знаю, но думаю можно. Это изначально был рецепта для засолки лесных грибов.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт май 12, 2017 10:33 pm

gena писал(а): Знаю этот рецепт уже сто лет. :) Еще будучи совсем молодой девушкой (студенткой), купила книжку «Ця книжка для вас, дівчатка». А еще мы с маминой работой ездили за грибами и вот в березнячке нашли целую поляну груздей. Вот тогда-то я и попробовала этот рецепт. О-о-чень вкусные грузди получились. Ну а потом за неимением груздей перешла на вешенку.

Привожу рецепт так как он был в книжке.

Как солить грибы («Ця книжка для вас, дівчатка»)
Нужно перебрать, отрезать их корешки, большие разрезать на 2-3 части, потом хорошо промыть холодной водой.
Рыжики и опята можно солить сырыми, как только их собрали. Грузди, белуши, волнушки, свинушки, чернушки нужно варить в соленом кипятке 8-10 минут.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт май 12, 2017 10:35 pm

Лариса, спасибо за очень аппетитный отчет! :vkusno:

zarevna (13 May 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение evasosnovskaya » Пн июл 24, 2017 5:45 pm

gena писал(а):Грузди я именно так и солила, насчет остальных не знаю, но думаю можно. Это изначально был рецепта для засолки лесных грибов.


Спасибо! Очень важно это узнать от человека, который имеет практику в этом вопросе. Будем пробовать.
Аватара пользователя
evasosnovskaya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 янв 2017
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Эвелина

Сообщение zarevna » Вт окт 17, 2017 7:24 pm

image.jpg
Я тут главный любитель солёных вешенок. Пришла с очередным спасибо :vkusno:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение gena » Вт окт 17, 2017 10:30 pm

Лариса, спасибо за аппетитный отчет. :vkusno: Мне тоже захотелось, благо еще листья есть черносмородиновые, на днях постараюсь приготовить. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт дек 24, 2020 11:27 pm

photo_2020-12-24_23-05-15_новый размер.jpg


:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Соленые вешенки

Вернуться в Салаты, закуски