Модератор: Модераторы
gena писал(а): Знаю этот рецепт уже сто лет. Еще будучи совсем молодой девушкой (студенткой), купила книжку «Ця книжка для вас, дівчатка». А еще мы с маминой работой ездили за грибами и вот в березнячке нашли целую поляну груздей. Вот тогда-то я и попробовала этот рецепт. О-о-чень вкусные грузди получились. Ну а потом за неимением груздей перешла на вешенку.
Привожу рецепт так как он был в книжке.
Как солить грибы («Ця книжка для вас, дівчатка»)
Нужно перебрать, отрезать их корешки, большие разрезать на 2-3 части, потом хорошо промыть холодной водой.
Рыжики и опята можно солить сырыми, как только их собрали. Грузди, белуши, волнушки, свинушки, чернушки нужно варить в соленом кипятке 8-10 минут.
gena писал(а):Грузди я именно так и солила, насчет остальных не знаю, но думаю можно. Это изначально был рецепта для засолки лесных грибов.