Постная селедка под шубой (без майонеза)

Модератор: Модераторы

Постная селедка под шубой (без майонеза)

Сообщение gena » Вс янв 01, 2017 6:01 pm

Изображение

Предлагаю мою любимую селедку под шубой, не смотря на то, что она постная я ее очень люблю и это мой самый любимый рецепт сельди под шубой. Она очень легкая (всего 3 ст. л. растительного масла), нежная, вкусная, пикантная по вкусу. Еще одно достоинство: сельдь ломтиками (можно ощутить ее вкус), лук под сельдью и лимонным соком всем этим пропитывается и теряет свою резкость. В общем, это стоит попробовать. Единственное, немного заморочно тереть на мелкую терку. Раньше я вручную это делала (долгонько), теперь слава Богу, это делает комбайн. Получается довольно много и очень быстро съедается. :vkusno:

Селедка под шубой (рецепт взят из "Календарь православных хозяек 2007", вот примерно с этого времени ее и готовлю :) )

2 селедки,
2 свеклы,
2 морковки,
3-4 картофелины,
2 маринованных огурца,
1 небольшая головка репчатого лука
несколько перьев зеленого лука (не добавляю),
3 ст.л. растительного масла,
соевый майонез (для украшения, не добавляю никогда),
1 ч.л. лимонного сока

Подготовить овощи: сварить и почистить свеклу, морковь, картофель. Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть на мелкой терке огурцы и четверть головки репчатого лука. Добавить растительное масло (многие предпочитают нерафинированное подсолнечное масло либо оливковое масло холодного отжима) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовить селедку: очистить от кожи и внутренностей, тщательно выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами (не мою). Нарезать селедку на небольшие ломтики.
На дно глубокой миски в которой селедка будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом (я все 3 ложки масла добавляю в овощи, селедку не сбрызгиваю). Выложить овощи на селедку, плотно прижать вилкой, разгладить поверхность и украсить соевым майонезом и зеленым луком (я этого не делаю). Оставить на 3 часа для настаивания (мы едим сразу - очень вкусно).

Это кусочек на тарелке.
Изображение

1957НС (01 Jan 2017), palja (01 Jan 2017), Arina1988 (02 Jan 2017), леночек_2013 (04 Jan 2017), pakkanen (11 Jan 2017), Николь (14 Jan 2017), галина1962 (11 Feb 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение gena » Сб дек 16, 2017 7:50 pm

8180
Вчера готовила, т.к. вчера нельзя было рыбу и масло. То я приготовила только овощную часть верхнюю часть, собственно шубу, без лука и селедки и масло также не добавляла.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Сб дек 16, 2017 7:55 pm

8181

А сегодня на тарелку положила лук, селедку, в оставшуюся часть шубы добавила масло. Накрыла шубой. По-быстрому украсила :) . И на завтрак у нас была селедка под шубой. Вкусно :vkusno: и для поста самое то. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Вс дек 24, 2017 3:14 pm

Татьяна, спасибо за вкусный салатик. я не фанат, даже, классической шубы. но иногда могу. в этом рецепте "шуба" очень напомнила винегрет, который я очень люблю. свекла немного подвела. купила уже отваренную, другую трудно найти в Германии, а она не очень красная .
_DSC8328.JPG
_DSC8331.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Вс дек 24, 2017 7:30 pm

Ирини, спасибо за отчет - очень красивый и аппетитный. Ничего, что свекла не красная, зато морковка очень оранжевая и яркая!!! :) Спасибо за доверие к рецепту. :) Мне тоже собственно сама "шуба" очень нравится. :)

EIPHNH (24 Dec 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн янв 01, 2018 10:28 pm

8224

Блюдо было праздничное, поэтому украсила сверху майонезом :) :daisy:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Сб дек 08, 2018 10:52 pm

photo_2018-12-08_22-24-24_новый размер.jpg


На этой неделе часто можно было рыбу готовить. Поэтому готовила свою любимую шубу.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Сб дек 08, 2018 10:53 pm

photo_2018-12-08_22-24-26_новый размер.jpg


И снова готовила. :) :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Сб дек 08, 2018 10:55 pm

photo_2018-12-08_22-48-17_новый размер.jpg


Ну и сегодня тоже готовила ее же. Я накануне. овощи отвариваю в скороварке, а на следующий день готовлю. А трет у меня комбайн, она очень вкусная получается кисленькая слегка из-за огурца в составе овощей.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт дек 27, 2018 10:47 pm

photo_2018-12-27_21-55-49_новый размер.jpg


Готовила на работу для постящихся для встречи Нового года.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт дек 04, 2020 3:47 pm

Опять искала сколько варить овощи в скороварке. Поэтому приведу здесь таблицу, чтобы знать.

Таблица затрат времени на приготовление различных продуктов в скороварке.
Бобы 2—4 мин.
Кочанная капуста 3—4 мин.
Морковь молодая 3—5 мин.
Морковь старая 6—9 мин.
Морковь нарезанная 3—4 мин.
Красная фасоль 5—6 мин.
Баклажаны 8—10 мин.
Цветная капуста 5—7 мин.
Репа 10—12 мин.
Лук (тушеный) 8—10 мин.
Перец стручковый 8—10 мин.
Свекла молодая целиком 10—15 мин.
Свекла старая крупная 20—35 мин.
Картофель молодой мелкий 5—7 мин.
Картофель молодой средний 8—10 мин.
Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5 мин.
Картофель, нарезанный на половинки 10—12 мин.
Картофель «в мундире» 15 мин.
Кукуруза в початках 15—20 мин.
Мороженые овощи 1 мин.
Мороженая рыба 4—5 мин.
Мороженая птица 10—12 мин.
Говядина (предв. обжаренная) 8—10 мин.
Баранина (предв. обжаренная) 10—12 мин.
Свинина или телятина (предв. обжаренная) 12—15 мин.
Печень 5 мин.
Рыба свежая 4—6 мин.
Курица средняя 20—30 мин.
Утка 20—25 мин.
Вареная (паровая) курица 30—45 мин.
Рис 10 мин.

Меня конкретно интересует: Морковь старая 6—9 мин., Картофель «в мундире» 15 мин., Свекла старая крупная 20—35 мин.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Сб дек 05, 2020 11:44 am

photo_2020-12-04_20-39-06 (2)_новый размер.jpg


Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт дек 31, 2020 9:10 pm

photo_2020-12-31_20-39-32_новый размер.jpg


:vkusno: :vkusno: :vkusno: Любимая шуба.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн дек 27, 2021 10:00 am

photo_2021-12-27_09-45-36_новый размер.jpg


Моя самая любимая селедка под шубой!!!

Юляка (27 Dec 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пн дек 27, 2021 10:04 am

gena Таня, "шуба" отличная! Надо такой вариант тоже попробовать! :vkusno:

gena (27 Dec 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Постная селедка под шубой (без майонеза)

Вернуться в Салаты, закуски