Морковный салат с тахиной

Модератор: Модераторы

Морковный салат с тахиной

Сообщение Buchy » Чт ноя 10, 2016 8:42 am

Свежий и витаминный салат, по составу достаточно прост, но заправка из тахины обогащает вкус и оттеняет сладкую морковь и изюм своей горчинкой. Тахину легко приготовить самостоятельно: для этому измельчите в чаше блендера 0,5 стакана кунжута до пастообразной консистенции.
untitled_14.10.16_015.jpg


Ингредиенты на 2 порции:
2 моркови
1 горсть изюма без косточек
1 ст.л. тыквенных семечек

для заправки:
3 ст.л. тахины
2 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
свежемолотый черный перец
1 ст.л. кунжута

... и делаем

Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
Изюм промойте и хорошо обсушите.
Для заправки тщательно смешайте в миске все ингредиенты.
Добавьте в морковь изюм с семечками, перемешайте и полейте заправкой.
Дайте салату настояться минут 30 в холодильнике.

Yul--kin (10 Nov 2016), Morvolna (10 Nov 2016), ya_ya (16 Nov 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Морковный салат с тахиной

Вернуться в Салаты, закуски