Этот полезный салат легко готовится и, несмотря на простоту ингредиентов, получается очень вкусный.
Состав:
400 г моркови (уже очищенной)
2 ст.л. яблочного уксуса
пол ч.л. соли без горки
1 десертная ложка без горки семян кориандра
3 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
2 маленьких зубчика чеснока
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, положить в глубокую миску, добавить к ней уксус и соль, тщательно перемешать, закрыть миску и убрать в холодильник на ночь.
Семена кориандра слегка обжарить на сухой сковороде в течении 1 минуты и немного растереть их в ступке (или слегка измельчить блендером).
Луковицу мелко нарезать и обжарить на раст.масле на небольшом огне до прозрачности (помешивать и следить, чтобы не подгорал). Остудить, процедить. Лук использовать для других блюд.
Морковь достать из холодильника, хорошенько перемешать, смешать с полученным "луковым маслом", кориандром, измельчённым чесноком.
Салат готов. Приятного аппетита!
*Один раз я забыла добавить в салат чеснок , без него тоже было вкусно.
*Можно также заправлять не "луковым маслом", а самым обычным растительным.
*Количество кориандра можно изменять по вкусу.