Страница 13 из 13

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2019 12:22 pm
Valla
Мария, вспомнила Ваш рецепт, давненько не готовила, хочу опять приготовить, пост на носу. В связи с этим вопрос Вам и другим форумчанам, пробовал ли кто-то эту колбасу заморозить? Как она себя ведет после разморозки? Я хочу приготовить побольше и отвезти родителям, чтобы маме было попроще кормить отца в пост, но впрок придется заморозить, в холодильнике она долго не протянет. Не получится ли после разморозки потеря консистенции, вкуса?

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2019 1:47 am
DolceVita
Valla писал(а):Мария, вспомнила Ваш рецепт, давненько не готовила, хочу опять приготовить, пост на носу. В связи с этим вопрос Вам и другим форумчанам, пробовал ли кто-то эту колбасу заморозить? Как она себя ведет после разморозки? Я хочу приготовить побольше и отвезти родителям, чтобы маме было попроще кормить отца в пост, но впрок придется заморозить, в холодильнике она долго не протянет. Не получится ли после разморозки потеря консистенции, вкуса?

Я не замораживала ни разу. Но думаю, что можно попробовать, т.к. бобовые сами по себе можно замораживать в варёном виде.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2021 5:32 pm
gena
Готовила как-то эту колбасу, но что-то не совсем задалось. Нам она не очень понравилась. В телеграмм-канале Первый вегетарианский нашла рецепт с агар-агаром. Думаю, в этом случае все получится. Пока нет поста готовить не буду. Чтобы не потерять рецепт пишу пока здесь. Потом попробую и выставлю отдельным рецептом. Может быть скомбинирую. :)

КОЛБАСА БЕЗ МЯСА

Идеальный вкус и консистенция

Ингредиенты:
2 чашки (480 мл) сухой красной чечевицы
2 ст.л. сока свеклы
2 ст.л. агар-агара
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. копченой паприки
Соль/чеснок/специи по вкусу (идеально кориандр и мускатный орех)

Как готовить:
Сперва нужно отварить чечевицу, заранее замочив ее в воде.
Затем сливаем лишнюю жидкость, оставив немного в чечевичной кашке. Добавляем туда агар, перемешиваем и даем немного остыть.
Затем добавляем все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем, блендерим и даем окончательно «фаршу» остыть.
Фарш под пленку и формируем из него колбаску, заворачивая пленку по бокам.
Оставляем на пару часов в морозильной камере или же ставим на ночь в холодильник.