Постная "колбаса"из бобовых

Модератор: Модераторы

Сообщение Rezeda » Ср фев 29, 2012 7:36 pm

DolceVita
как оригинально , заинтриговала меня твоя Колбаска :wink:
нужно будет попробовать и смотрю не так сложно :good:
Отличный рецептик!!!!!!

DolceVita (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ALLA LALA » Ср фев 29, 2012 8:17 pm

Мария, что бы мы делали без ваших рецептов?!Умеете удивить и порадовать не только в праздники, но и в пост!Однозначно, рецепт очень пригодится! :girl_yes: :good: :good:

DolceVita (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
ALLA LALA
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 дек 2011
Откуда: Россия, Тюменская область, Сургут
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Алла 1

Сообщение vicka9 » Ср фев 29, 2012 10:29 pm

Я прям вся в задумчивости :mda: У нас нут по 150 рэ за килограмм... Больше, чем в два раза дороже гречки! А если из обычного гороха приготовить? :scratch_one:

DolceVita (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Ср фев 29, 2012 11:25 pm

Елена писал(а):Во как над нами пошутили

:shock: :shock: :shock: :o Вот так нам и продают всякое...не знаю что. :crazy:
Rezeda писал(а):как оригинально , заинтриговала меня твоя Колбаска
нужно будет попробовать и смотрю не так сложно

Лариса, спасибо! Попробуй, конечно, готовится она легко. :girl_yes: :daisy: :daisy:
ALLA LALA писал(а):что бы мы делали без ваших рецептов?!Умеете удивить и порадовать не только в праздники, но и в пост

Алла, спасибо большое... :girl_blush: :girl_blush: :daisy: :daisy: Сейчас немножко времени не хватает, чтоб рецепты фотографировать, но ради этой колбаски :vkusno: я решила сделать исключение - так и подумала, что пригодится кому-нибудь в пост. :)
vicka9 писал(а):А если из обычного гороха приготовить?

Ирина,
DolceVita писал(а):1 ст. гороха (или нута)

Это значит, что можно готовить или из нута, или из обычного гороха. :wink: Спасибо, что заглянула! :daisy: :daisy:

vicka9 (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Ср фев 29, 2012 11:30 pm

Машенька,такая колбаска интересная ,мимо не пройдешь.С фасоли пробовала,пока не сказали из чего то не догадалась бы.А с гороха наверное еще вкусней будет.Спасибо за рецепт

DolceVita (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Старов » Чт мар 01, 2012 4:37 am

DolceVita писал(а):Ой, Лена, я и забыла совсем написать... Сейчас добавлю: 200 мл. Буду рада, если и тебе рецепт пригодится.

Машуля :Rose: , я попробую сделать, благо все продукты под рукой!:))) только мне надо делать так. чтобы муж не видел, что я горох варю, он у меня горох может раз в полгода поесть, как и гречку - а суп уже был, понимаешь?:)) вот мне и нужно сделать так, чтобы он не прочухал, что я опять горох ему всунуть пытаюсь :lol: :lol: :lol:
Елена писал(а):подруга работает в пищ.области,вот она приносила 4 баночки на пробу,с новыми ароматизаторами(они там изобретают) мы с мужем ели и назвали:паштет мясной,дыня-варенье,рыбая паста,и груша.
А в баночках было яблочное пюре с ароматизаторами от выше названых продуктов.Во как над нами пошутили

ЛЕНА!!!!Обалдеть!!!! я конечно знала, что нас дурят, но чтоб настолько!!!!буду знать:)))) :Rose: :Rose:

DolceVita (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Nat-ta » Чт мар 01, 2012 7:22 am

Машенька, спасибо большое за рецепт. Сейчас я пощусь, а колбасы - грешна - страсть, как хочется! :D Муж уже послан в магазин за нутом :wink:

DolceVita (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Салькова » Чт мар 01, 2012 7:49 am

СУПЕР!!! УЖЕ в закладках! Низкий Вам поклон и ОГРОМНАЯ Вам БЛАГОДАРНАСТЬ!!!

DolceVita (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Swetljachok » Чт мар 01, 2012 8:59 am

Очень интересный рецепт :good: , никогда ничего подобного не делала! Сегодня замочу на ночь горох, а там и с отчетом приду!
Старов писал(а):чтобы муж не видел, что я горох варю,

Мои муж и сын тоже не любят горох. Я им раз в полгода говорю тоном не терпящим возражений, что я готовлю гороховый суп и они, :o вздыхая, :o соглашаются :P . Поэтому буду делать так, чтобы они ничего не поняли, ночью и утром, когда один на работе, другой- в школе.

Та-ша (01 Mar 2012), DolceVita (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Та-ша » Чт мар 01, 2012 9:53 am

Большое спасибо попробую обязательно!!!!!

DolceVita (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Та-ша
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 ноя 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наташа

Сообщение DolceVita » Чт мар 01, 2012 11:46 am

Аринушка писал(а):такая колбаска интересная ,мимо не пройдешь.С фасоли пробовала,пока не сказали из чего то не догадалась бы.А с гороха наверное еще вкусней будет.

Ариша, спасибо! :) :Rose: Говорят, что ещё и из чечевицы делают, надо бы попробовать... :roll:
Старов писал(а):только мне надо делать так. чтобы муж не видел, что я горох варю, он у меня горох может раз в полгода поесть, как и гречку - а суп уже был, понимаешь?

:D :D :D Лена, понимаю. :girl_yes:
Я когда эту колбасу первый раз делала, то муж не видел, из чего. Потом попробовал и долго меня "пытал", что же это такое "колбасное". :D Сказал, что если бы она была более плотная, то вообще как настоящая колбаса. :)
Nat-ta писал(а):Сейчас я пощусь, а колбасы - грешна - страсть, как хочется! Муж уже послан в магазин за нутом

Наташа, на здоровье! Буду рада, если понравится колбаска. :) :Rose: :Rose:
Салькова писал(а):УЖЕ в закладках! Низкий Вам поклон и ОГРОМНАЯ Вам БЛАГОДАРНАСТЬ!!

Анна, и Вам спасибо! Готовьте на здоровье! :Rose: :Rose:
Swetljachok писал(а):Поэтому буду делать так, чтобы они ничего не поняли, ночью и утром, когда один на работе, другой- в школе.

:D :D :D Конспирация!
Светлана, спасибо! :daisy: Буду ждать с отчётом. :wink: :Rose:
Та-ша писал(а):Большое спасибо попробую обязательно!

Наташа, пробуйте, я буду рада! :) :Rose: :Rose: :Rose:

Старов (01 Mar 2012), Swetljachok (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Чт мар 01, 2012 2:12 pm

DolceVita писал(а):Говорят, что ещё и из чечевицы делают, надо бы попробовать

С красной наверное було бы не плохо. Она ведь нежнее
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение DolceVita » Чт мар 01, 2012 6:04 pm

Аринушка писал(а):С красной наверное було бы не плохо.

Да, Ариш, я тоже так подумала. :girl_yes: Она и по цвету подходит. :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение FENECHCA » Чт мар 01, 2012 8:09 pm

А я уже три года колбасы не ем, но иногда еще рука тянется! :roll: Но держусь! А тут такой подарок :vkusno: - обязательно в выходные попробую! :) Спасибо!! :daisy:

DolceVita (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Чт мар 01, 2012 8:34 pm

Машуль :good: :vkusno:
эх соблазнительница ты наша :friends:
вообщем несу тебе отчет :vkusno: у меня "колбаса" Ассорти-бобовое %) -красная чечевица,горох,нут и красная фасоль,всего по немногу .
Великолепно получилось,от паштета мясного не отличить,ну очень похоже.Вкус :good: превосходный.Для любителей бобовых-рекомендую,готовьте ,не откладывайте.
Машуля спасибо тебе, :daisy: теперь гороховое пюре отменяется :D
только "колбаса"
Вложения
DSC00336.JPG

DolceVita (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Постная "колбаса"из бобовых

Вернуться в Салаты, закуски