Готовила как-то эту колбасу, но что-то не совсем задалось. Нам она не очень понравилась. В телеграмм-канале
Первый вегетарианский нашла рецепт с агар-агаром. Думаю, в этом случае все получится. Пока нет поста готовить не буду. Чтобы не потерять рецепт пишу пока здесь. Потом попробую и выставлю отдельным рецептом. Может быть скомбинирую.
КОЛБАСА БЕЗ МЯСА⠀
Идеальный вкус и консистенция
⠀
Ингредиенты:
2 чашки (480 мл) сухой красной чечевицы
2 ст.л. сока свеклы
2 ст.л. агар-агара
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. копченой паприки
Соль/чеснок/специи по вкусу (идеально кориандр и мускатный орех)
⠀
Как готовить:
Сперва нужно отварить чечевицу, заранее замочив ее в воде.
Затем сливаем лишнюю жидкость, оставив немного в чечевичной кашке. Добавляем туда агар, перемешиваем и даем немного остыть.
Затем добавляем все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем, блендерим и даем окончательно «фаршу» остыть.
Фарш под пленку и формируем из него колбаску, заворачивая пленку по бокам.
Оставляем на пару часов в морозильной камере или же ставим на ночь в холодильник.