Я люблю баклажаны жаренные, тушенные. консервированные
Хочу предложить Вам еще один вариант приготовления и подачи этого вкуснейшего и полезного овоща.
Состав:
1 баклажан (130 г)
1 помидор (95 г)
2-3 зубчика чеснока (10 г)
смесь итальянских трав
5 г растительного масла
3 кусочка хлеба (60 г)
Расчет калорийности
Итого на 100 грамм
Белки 2.55
Жиры 1.99
Углеводы 15.16
кКал 84.88
Итого на 100 грамм
Белки 2.55
Жиры 1.99
Углеводы 15.16
кКал 84.88
И баклажаны и помидор мы запекаем в духовке (получается не так жирно по сравнению с обжариванием на сковороде)
Баклажан режем кружочками, немножко солим. Смазываем противень растительным маслом и отправляем в духовку на 5-10 минут,
потом достаем, переворачиваем и запекаем еще 5-10 минут), они должны запечься до золотистого цвета.
Чеснок режем мелко, добавляем к нему итальянские травы и соль. Режем помидоры кружочками.
Вынимаем баклажаны на тарелку, опять смазываем противень маслом и выкладываем на него помидор, сверху выкладываем смесь чеснока с травами и солью и отправляем в духовку на те же 5-10 минут.
Пока помидор запекается делаем тосты: на сухой сковороде обжариваем ломтики хлеба с двух сторон (можно воспользоваться тостером), еще теплые тосты натираем зубчиком чеснока с двух сторон. Как раз запеклись наши помидоры, достаем их из духовки.
На тосты по очереди выкладываем кружок баклажана, потом помидор, добавляем немного листьев базилика и наслаждаемся вкусом наших любимых овощей.
Попробуйте и не пожалеете, готовиться быстро, получается достаточно сытно, при таком способе приготовление минимальное количество жира впитывается в баклажаны и это просто вкусно!