Бутерброд с баклажаном и помидором

Модератор: Модераторы

Бутерброд с баклажаном и помидором

Сообщение Люсенок » Вт июн 28, 2011 7:32 pm

Сочетание запеченного баклажана и помидор это классика летних обедов и ужинов.
Я люблю баклажаны жаренные, тушенные. консервированные :)
Хочу предложить Вам еще один вариант приготовления и подачи этого вкуснейшего и полезного овоща.
IMG_6616.JPG


Состав:
1 баклажан (130 г)
1 помидор (95 г)
2-3 зубчика чеснока (10 г)
смесь итальянских трав
5 г растительного масла
3 кусочка хлеба (60 г)

Расчет калорийности
Итого на 100 грамм
Белки 2.55
Жиры 1.99
Углеводы 15.16
кКал 84.88


И баклажаны и помидор мы запекаем в духовке (получается не так жирно по сравнению с обжариванием на сковороде)
Баклажан режем кружочками, немножко солим. Смазываем противень растительным маслом и отправляем в духовку на 5-10 минут,
потом достаем, переворачиваем и запекаем еще 5-10 минут), они должны запечься до золотистого цвета.
Чеснок режем мелко, добавляем к нему итальянские травы и соль. Режем помидоры кружочками.
Вынимаем баклажаны на тарелку, опять смазываем противень маслом и выкладываем на него помидор, сверху выкладываем смесь чеснока с травами и солью и отправляем в духовку на те же 5-10 минут.
Пока помидор запекается делаем тосты: на сухой сковороде обжариваем ломтики хлеба с двух сторон (можно воспользоваться тостером), еще теплые тосты натираем зубчиком чеснока с двух сторон. Как раз запеклись наши помидоры, достаем их из духовки.
На тосты по очереди выкладываем кружок баклажана, потом помидор, добавляем немного листьев базилика и наслаждаемся вкусом наших любимых овощей.

Попробуйте и не пожалеете, готовиться быстро, получается достаточно сытно, при таком способе приготовление минимальное количество жира впитывается в баклажаны и это просто вкусно!
IMG_6619.JPG

VikaSN (28 Jun 2011), Milaja (28 Jun 2011), Sindirella (28 Jun 2011), whal (29 Jun 2011), Gnomus (29 Jun 2011), Room (29 Jun 2011), Dinulja (29 Jun 2011), Евгения Смирнова 1 (29 Jun 2011), KateFire (04 Jul 2011), Елена (10 Jul 2011), Ирина (21 Aug 2011), KURKUMA (24 Dec 2011), SmMasha (27 Aug 2015), леночек_2013 (27 Mar 2016)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение polina+p » Вт июн 28, 2011 7:37 pm

Баклажанчики.... То что я люблю. а с базиликом просто смакота. :good: :vkusno:
я б еще внутрь курочку затесала. Люблю это сочетание... :daisy: :daisy: :daisy:

Люсенок (28 Jun 2011)
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение BOO-Rita-S » Вт июн 28, 2011 7:40 pm

Класс! Люся, спасибо большое! :good: Бутерброд прямо-таки создан для меня :D
Это Оля тебя вдохновила. Все гениальное все ж просто! :friends:

Люсенок (28 Jun 2011)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Maslina » Вт июн 28, 2011 7:40 pm

Я нашла что хочу :vkusno: без майонеза, с чесночком и свежим хлебушком , запеченные овощи! Что может быть лутше летом ?
Приготовлю обязательно. Люсь за мной отчет!

Люсенок (28 Jun 2011)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Люсенок » Вт июн 28, 2011 7:43 pm

Maslina писал(а):без майонеза

я в последнее время стараюсь майонез исключать из привычных рецептов :oops: и оказалось что без него вкус овощей мне нравиться еще больше :)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Люсенок » Вт июн 28, 2011 7:44 pm

BOO-Rita-S писал(а):Это Оля тебя вдохновила

:D и она тоже :friends: а еще один баклажан и один помидор в холодильнике :roll:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Slezka » Вт июн 28, 2011 8:07 pm

Люда, подскажи пожалуйста, а баклажаны в духовке получаются такими же хрустящими, как и на сковороде? Просто на фото выглядит точно так же!!! А я их так люблю, а на газу они такие жирные... Хочу-хочу! :Yahoo!: Спасибо за вариант подачи, я уже вся в предвкушении :Rose:

Люсенок (28 Jun 2011)
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Люсенок » Вт июн 28, 2011 8:16 pm

Slezka писал(а):а баклажаны в духовке получаются такими же хрустящими, как и на сковороде?

если дольше запекать то тоже будут хрустящими, я запекала буквально по 5 минут с каждой стороны и они у меня мягкие
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение льдинка » Вт июн 28, 2011 8:23 pm

Люся! Прям то что я люблю! жареный хлебушек, помидорки, чесночек и БАКЛАЖАН!!! Я баклажаны обожаю!!!! :vkusno: я бы сейчас парочку таких бутеров бы съела

Люсенок (28 Jun 2011)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение whal » Вт июн 28, 2011 11:37 pm

Люсенька, просто замечательные бутерброды! :vkusno: :vkusno: :good:

Люсенок (29 Jun 2011)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gnomus » Ср июн 29, 2011 12:07 pm

выглядит потрясающе просто!!!!
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Люсенок (29 Jun 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Lina 80 » Ср июн 29, 2011 12:17 pm

Я тоже обожаю баклажаны :vkusno: а такой бутербродик просто объедение :good: я ещё с кабачком делаю :vkusno:

Люсенок (29 Jun 2011)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение kasatka_ » Ср июн 29, 2011 12:27 pm

просто супер.. раньше баклажаны жарила, но получается так жирно... а тут такая красота.. да еще без майонеза.. просто браво)))

Люсенок (29 Jun 2011)
Аватара пользователя
kasatka_
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Ср июн 29, 2011 3:51 pm

Очень люблю такого рода бутерброды.Люсенька,спасибо за рецепт

Люсенок (29 Jun 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение кисалилли » Вс июл 10, 2011 3:43 pm

трындец просто верх кулинарного искусства.Научите готовить,а?
Аватара пользователя
кисалилли
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лилиана


Бутерброд с баклажаном и помидором

Вернуться в Салаты, закуски