Рецепт найден на просторах интернета. Вкусно, полезно, просто!!!
Ингредиенты:
1 свекла
1 морковь
1 горсть лесных орехов (у меня миндаль)
1 авокадо
2−3 ст. л. подсолнечного масла (не использовала)
1−2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. французской горчицы в зернах
Соль и перец по вкусу
ПриготовлениеТщательно вымойте щеткой свеклу и морковь, обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу и выпекайте при температуре 180 градусов около 1−1,5 часа (я запекала 1 час при 180, дальше при 200). Морковь готовится быстрее, поэтому ее можно достать раньше.
Подождите пока свекла и морковь остынут, а затем очистите их и нарежьте средним кубиком.
Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку и выберите мякоть. Ее нарежьте таким же кубиком, как и овощи.
Заправка для винегрета
Смешайте все овощи в миске, добавьте уксус, горчицу и подсолнечное масло. Доведите до вкуса солью и перцем и добавьте орехи (я каждую миндалину разрезала пополам).
Приятного аппетита!