Овсяные хлебцы

Модератор: Модераторы

Овсяные хлебцы

Сообщение Buchy » Пт мар 19, 2021 11:05 am

Вкусные, полезные и сытные хлебцы, семечки можно брать любые по вашему вкусу, также подойдут и рубленые орехи. Чем тоньше раскатана смесь, тем хрустящее и вкуснее будут хлебцы. Сюда отлично подходит жмых от овсяного молока или овсяного киселя, в противном случае залейте геркулес водой на час, после блендером немного измельчите и отожмите. Поскольку в составе нет масла, бумага для выпечки должна быть с восковым покрытием!
untitled_18.03.21_014.jpg

Ингредиенты на 1 противень:
300 г овсяного жмыха
30 г семян льна
30 г кунжута
30 г семечек подсолнуха
30 г семечек тыквы
220 г воды
соль

... и делаем

Смешайте все составляющие, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределите с помощью лопатки, очень удобно это делать утюжком для тортов.
untitled_17.03.21_001-2.jpg

Выпекайте при 170*С около 10 минут, затем достаньте и нарежьте на порционные ломтики, поставьте допекаться еще минут на 30-40. Время выпечки зависит от толщины хлебцев.

Елена (23 Mar 2021), ultraviolet (17 May 2021)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение gena » Вт апр 06, 2021 11:35 pm

photo_2021-04-06_23-31-02_новый размер.jpg


Прикольные хлебцы!!! Вкусные, сытные, готовятся просто!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо, Олесенька! :)

В следующий раз солить не буду, я молоко овсяное подсаливаю и мне той соли хватит, мы стараемся поменьше ее есть. :) Нарезала деревянной лопаткой прямо на антипригарном коврике.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Ср апр 07, 2021 7:09 pm

gena писал(а):Прикольные хлебцы!!! Вкусные, сытные, готовятся просто!!!

Рада, что рецепт пришелся по душе
gena писал(а):я молоко овсяное подсаливаю

Тогда конечно можно и не солить. Я обычно не солю, поэтому жмых пресный получается.

gena (07 Apr 2021)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Овсяные хлебцы

Вернуться в Выпечка