Этот пирог меня покорил. Никаких заморочек, но такой потрясающий результат! Основу пирога и готовый пирог нужно смазать абрикосовым джемом, я варю его сама и пюрирую при варке, поэтому на фото видно кусочки мякоти, конечно в идеале нужно использовать только сироп для более глянцевой корочки.
Ингредиенты на форму 28см:
150 мл воды
40 г растительного масла
~ 300-350 г муки
50 г сахара
15 г свежих дрожжей
щепотка соли
для начинки:
500 г яблок
30 г миндаля
4 ст.л. абрикосового джема
... и делаем
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, масло и постепенно всыпьте муку, замесите тесто. Тесто положите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час.
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Миндаль обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом в крупную крошку.
Форму для выпечки смажьте маслом. Тесто раскатайте в пласт, чуть больше диаметра вашей формы, с помощью скалки перенесите пласт теста и равномерно распределите по дну и сделайте небольшие бортики.
Смажьте тесто половиной джема, разложите дольки яблок, посыпьте миндалем.
Оставьте пирог подходить на 30-40 минут. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200*С около 30-40 минут. Горячий пирог смажьте джемом.