Яблочный пирог с миндалём

Модератор: Модераторы

Яблочный пирог с миндалём

Сообщение Buchy » Сб апр 04, 2020 8:19 pm

Этот пирог меня покорил. Никаких заморочек, но такой потрясающий результат! Основу пирога и готовый пирог нужно смазать абрикосовым джемом, я варю его сама и пюрирую при варке, поэтому на фото видно кусочки мякоти, конечно в идеале нужно использовать только сироп для более глянцевой корочки.
untitled_01.04.20_050.jpg

Ингредиенты на форму 28см:
150 мл воды
40 г растительного масла
~ 300-350 г муки
50 г сахара
15 г свежих дрожжей
щепотка соли

для начинки:
500 г яблок
30 г миндаля
4 ст.л. абрикосового джема

... и делаем

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, масло и постепенно всыпьте муку, замесите тесто. Тесто положите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Миндаль обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом в крупную крошку.

Форму для выпечки смажьте маслом. Тесто раскатайте в пласт, чуть больше диаметра вашей формы, с помощью скалки перенесите пласт теста и равномерно распределите по дну и сделайте небольшие бортики.
Смажьте тесто половиной джема, разложите дольки яблок, посыпьте миндалем.

Оставьте пирог подходить на 30-40 минут. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200*С около 30-40 минут. Горячий пирог смажьте джемом.
untitled_01.04.20_051.jpg

товарищ Шурик (05 Apr 2020), МамусьВикусь (06 Apr 2020), Юляка (06 May 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Пн апр 06, 2020 1:31 pm

Buchy писал(а):конечно в идеале нужно использовать только сироп для более глянцевой корочки.

Олеся, позволь совет. абрикосовый джем лучше подогреть и смазывать кисточкой готовое изделие. я тоже специально для этого варила абрикосовый джем и пюрировала при изготовление.
когда то читала Книгу о вкусной и здоровой пище, там и рассказывалось о "брикотирование", в мои 20 лет не совсем было понятно зачем это делать, после уже поняла зачем и как.
проходила практику в одной кондитерской. делали они пироги фруктовые, со сливой. на комфорке, на слабом огне стояла чашка с джемом, весь день и стояла, чтоб всегда горячий был, если становилось сильно густо, влага испарялась, доливали воду. вот этим джемом, кистью и смазывали.
я тоже так делала, намного легче наносить джем таким образом
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Пн апр 06, 2020 2:56 pm

EIPHNH Ирини, спасибо за совет, очень интересно читать про производство. Я специально горячий пирог смазывала, поэтому джем отлично растекался, а так да - надо подогревать.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Чт апр 16, 2020 11:50 pm

мы в восторге от этого пирога =@ =@ =@
bvb.jpg
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Сб апр 18, 2020 2:02 am

EIPHNH писал(а):мы в восторге от этого пирога

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

EIPHNH (18 Apr 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Яблочный пирог с миндалём

Вернуться в Выпечка