Печенье медовое (постное)

Модератор: Модераторы

Печенье медовое (постное)

Сообщение EIPHNH » Ср апр 03, 2019 11:44 am

Печенье с медовым вкусом, хрустящее и рассыпчатое. Дети уплетали с удовольствием. Так же дети могут принимать активное участие в изготовление, например вырезать печенье формочками.
Рецепт из книги "Обрядовая кухня"
_DSC8144.JPG

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 500 г
мёд 150 г
сахар 80 г
маргарин или сливочное масло 125 г
вода 100 мл
сода 1/4 ч.л.
сахарная пудра и орехи

Сахар и маргарин/масло взбить, влить мёд, воду перемешать и постепенно добавлять муку с содой, пока не получится крутое, но мягкое тесто.
Выдержать тесто 10 минут, можно и больше, я клала в холодильник.
_DSC8107.JPG

Раскатать часть теста в тонкий (3-5мм) пласт и вырезать печенье. Можно формочками, а можно стаканом полумесяцы.

Вырезать сначала кусочек, а потом ставить стакан так, чтоб сформировался полумесяц
_DSC8108.JPG

Переложить полумесяц на лист пекарской бумаги и вырезать дальше с полученого углубления.
Таким образом остатки теста минимальные.
Вырезать печенье из всего теста
_DSC8110.JPG
Выпекать в прогретой (у меня 180 градусов) духовке 8-10 минут или до золотистого цвета
_DSC8112.JPG

Готовое печенье остудить и посытать сахарной пудрой.

Заварить чай и наслаждаться
_DSC8143.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Печенье медовое (постное)

Вернуться в Выпечка