Печенье с медовым вкусом, хрустящее и рассыпчатое. Дети уплетали с удовольствием. Так же дети могут принимать активное участие в изготовление, например вырезать печенье формочками.
Рецепт из книги "Обрядовая кухня"
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 500 г
мёд 150 г
сахар 80 г
маргарин или сливочное масло 125 г
вода 100 мл
сода 1/4 ч.л.
сахарная пудра и орехи
Сахар и маргарин/масло взбить, влить мёд, воду перемешать и постепенно добавлять муку с содой, пока не получится крутое, но мягкое тесто.
Выдержать тесто 10 минут, можно и больше, я клала в холодильник.
Раскатать часть теста в тонкий (3-5мм) пласт и вырезать печенье. Можно формочками, а можно стаканом полумесяцы.
Вырезать сначала кусочек, а потом ставить стакан так, чтоб сформировался полумесяц
Переложить полумесяц на лист пекарской бумаги и вырезать дальше с полученого углубления.
Таким образом остатки теста минимальные.
Вырезать печенье из всего теста Выпекать в прогретой (у меня 180 градусов) духовке 8-10 минут или до золотистого цвета
Готовое печенье остудить и посытать сахарной пудрой.
Заварить чай и наслаждаться