Страница 1 из 1

Вишнёвый пирог

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 8:14 pm
Buchy
Невероятно вкусный пирог: рассыпчатая основа, ароматнейшая начинка и хрустящая ореховая корочка.
untitled_11.12.16_090.jpg

Ингредиенты на пирог 20х20см:
для основы:

250 г муки
20 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г растительного масла
3-5 ст.л. воды

для начинки:
200 г вишни
100 г сахара
3 ст.л. крахмала

для ореховой крошки:
50 г миндаля
30 г сахара
20 г муки
20 г растительного масла

... и делаем

Для основы смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавьте масло, по 1 ст.л. добавляйте воду, пока не замесите тесто.
Распределите тесто по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.

Вишню перемешайте с сахаром и крахмалом. Замороженную вишню предварительно размораживать не требуется.
Выложите начинку на тесто.
untitled_11.12.16_078.jpg

Для посыпки измельчите орехи в крошку, добавьте сахар, муку и растительное масло, перемешайте до однородности и равномерно распределите по вишневой начинке.
untitled_11.12.16_079.jpg

Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут.
untitled_11.12.16_089.jpg

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 6:58 am
МэриN
Buchy
Олеся, с наступившим Вас! :santa:

Хотим сделать ваш пирог. У меня все сладкоежки, скажите - стоит мне сахара побольше положить в тесто или в начинку? :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 10:48 am
Buchy
МэриN Мария, спасибо за поздравление! С Рождественским сочельником вас!
Я думаю, что в этом рецепте сахара достаточно для сладкоежек, если что - готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 10:09 am
МэриN
Buchy

Олеся,
вчера делала пирог - не поняла его тесто... :girl_sigh: Оно у меня никак не замешивалось, рассыпалось на крошки((( так и должно быть?
Еле-еле в форму его уложила.
Начинка и ореховая крошка вкусные.
В следующий раз тесто попробую другое...Может, песочное сюда лучше пойдёт? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 10:59 pm
Buchy
МэриN писал(а):Оно у меня никак не замешивалось, рассыпалось на крошки((( так и должно быть?

Не совсем, у меня оно было близко к рассыпанию, но все же форму держало :girl_yes:
МэриN писал(а):Может, песочное сюда лучше пойдёт?

Да, песочное тесто сюда отлично подойдет, но у меня постный вариант пирога :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 2:47 pm
Хильда
Buchy , Олеся, спасибо! :Rose:
Великолепный пирог!!! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 3:01 pm
Buchy
Хильда писал(а):Великолепный пирог!!!

Олечка, спасибо тебе за отчет, какой пирог у тебя сочный получился :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2019 12:31 am
Gadget
Хоть и постная выпечка, но так вкусно! :vkusno:
вишневый пирог.JPG

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2019 10:07 pm
Buchy
Gadget писал(а):Хоть и постная выпечка, но так вкусно!

Отличный пирог :good:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2021 7:10 pm
Янна
Buchy
Готовила в сезон вишни, очень сочно и вкусно :vkusno: :good: :daisy: !!!
Вишнёвый пирог.JPG

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2021 8:07 pm
Buchy
Янна писал(а): очень сочно и вкусно

Какие смачные кусочки :vkusno: