Вишнёвый пирог

Модератор: Модераторы

Вишнёвый пирог

Сообщение Buchy » Чт дек 29, 2016 8:14 pm

Невероятно вкусный пирог: рассыпчатая основа, ароматнейшая начинка и хрустящая ореховая корочка.
untitled_11.12.16_090.jpg

Ингредиенты на пирог 20х20см:
для основы:

250 г муки
20 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г растительного масла
3-5 ст.л. воды

для начинки:
200 г вишни
100 г сахара
3 ст.л. крахмала

для ореховой крошки:
50 г миндаля
30 г сахара
20 г муки
20 г растительного масла

... и делаем

Для основы смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавьте масло, по 1 ст.л. добавляйте воду, пока не замесите тесто.
Распределите тесто по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.

Вишню перемешайте с сахаром и крахмалом. Замороженную вишню предварительно размораживать не требуется.
Выложите начинку на тесто.
untitled_11.12.16_078.jpg

Для посыпки измельчите орехи в крошку, добавьте сахар, муку и растительное масло, перемешайте до однородности и равномерно распределите по вишневой начинке.
untitled_11.12.16_079.jpg

Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут.
untitled_11.12.16_089.jpg

vitulia23 (29 Dec 2016), Skarlet (29 Dec 2016), Arina1988 (29 Dec 2016), gena (29 Dec 2016), vorona (30 Dec 2016), DolceVita (30 Dec 2016), Inucik (30 Dec 2016), 1957НС (30 Dec 2016), Alisa Li (30 Dec 2016), Morvolna (30 Dec 2016), A_lenushka (03 Jan 2017), Melodi (03 Jan 2017), Настя84 (04 Jan 2017), pakkanen (07 Jan 2017), Navinka (08 Feb 2017), Хильда (12 Feb 2017), galachka49 (15 Feb 2017), Янна (27 Oct 2021)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение МэриN » Пт янв 06, 2017 6:58 am

Buchy
Олеся, с наступившим Вас! :santa:

Хотим сделать ваш пирог. У меня все сладкоежки, скажите - стоит мне сахара побольше положить в тесто или в начинку? :)

Buchy (06 Jan 2017)
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова

Сообщение Buchy » Пт янв 06, 2017 10:48 am

МэриN Мария, спасибо за поздравление! С Рождественским сочельником вас!
Я думаю, что в этом рецепте сахара достаточно для сладкоежек, если что - готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение МэриN » Вс янв 22, 2017 10:09 am

Buchy

Олеся,
вчера делала пирог - не поняла его тесто... :girl_sigh: Оно у меня никак не замешивалось, рассыпалось на крошки((( так и должно быть?
Еле-еле в форму его уложила.
Начинка и ореховая крошка вкусные.
В следующий раз тесто попробую другое...Может, песочное сюда лучше пойдёт? :wink:
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова

Сообщение Buchy » Пт янв 27, 2017 10:59 pm

МэриN писал(а):Оно у меня никак не замешивалось, рассыпалось на крошки((( так и должно быть?

Не совсем, у меня оно было близко к рассыпанию, но все же форму держало :girl_yes:
МэриN писал(а):Может, песочное сюда лучше пойдёт?

Да, песочное тесто сюда отлично подойдет, но у меня постный вариант пирога :girl_pardon:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Хильда » Вс фев 19, 2017 2:47 pm

Buchy , Олеся, спасибо! :Rose:
Великолепный пирог!!! :Bravo:
Вложения
Пирог Вишнёвый с ореховой крошкой.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пн фев 20, 2017 3:01 pm

Хильда писал(а):Великолепный пирог!!!

Олечка, спасибо тебе за отчет, какой пирог у тебя сочный получился :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gadget » Ср апр 10, 2019 12:31 am

Хоть и постная выпечка, но так вкусно! :vkusno:
вишневый пирог.JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вт май 28, 2019 10:07 pm

Gadget писал(а):Хоть и постная выпечка, но так вкусно!

Отличный пирог :good:

Gadget (28 May 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Янна » Ср окт 27, 2021 7:10 pm

Buchy
Готовила в сезон вишни, очень сочно и вкусно :vkusno: :good: :daisy: !!!
Вишнёвый пирог.JPG
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Buchy » Вс дек 05, 2021 8:07 pm

Янна писал(а): очень сочно и вкусно

Какие смачные кусочки :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Вишнёвый пирог

Вернуться в Выпечка