Для тех, кто любит пирожки с рисом. Очень вкусные и интересные выходят, не похожие на обычные пирожки.
Тесто можно брать любое, которое Вы привыкли готовить.
У меня обычное: цельнозерновая мука, дрожжи, соль, сахар, вода.
Ингредиенты для начинки:
черный рис отварной – 100 грамм
запеченная тыква, нарезанная кубиком - 200 грамм
чеснок измельченный – 3 зубчика
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Замесить тесто, дать ему выстояться.
Все ингредиенты для начинки смешать.
От теста отрывать небольшие кусочки, формируя шарики. Из шариков формировать лепешки. В центр выкладывать начинку и аккуратно защипывать края.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Разогреть духовку до 220 С.
Выпекать в духовке 15-18 минут.
Приятного аппетита!