Рецепт из французской кухни. Достаточно прост в исполнении и не потребует большого количества ингредиентов. Яблоки для этого пирога берите твердые, чтобы при выпечке они не превратились в пюре.
Ингредиенты на форму 30 см:
400 г слоеного бездрожжевого теста
4 крупных яблока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. протертого абрикосового варенья
... и делаем
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, 3 яблока нарежьте кубиками, одно - тонкими полукольцами.
Яблочные кубики сложите в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу и проварите на медленном огне около 20 минут до мягкости яблок.
Слоеное тесто раскатайте до толщины около 3 мм, перенесите его в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Из остатков теста сделайте бортики.
Распределите яблочную начинку
Сверху выложите яблочные дольки
Выпекайте пирог около 20-30 минут при 200*С.
Готовый пирог для золотистости смажьте подогретым абрикосовым джемом (можно заменить на жидкий мед).