Постный ягодный пудинг ( без масла)

Модератор: Модераторы

Постный ягодный пудинг ( без масла)

Сообщение EIPHNH » Пн июн 01, 2015 1:54 pm

Увидела я как то в Кулинарном поединке Ягодный пудинг. И таааак его захотелось, а нельзя. Пасхальный пост. ни масла нельзя ни молока. И вспомнился мне рецепт Молочной коврижки которую я делала на растительном "молоке".
С разрешения Олеси и Яны выставляю Постный ягодный пудинг.
DSC01597.JPG

Рецептовполезного растительного "молока" на сайте много. Маша проделав огромную работу показала нам различные виды. За что ей большое спасибо. Для пудинга молоко можно не процеживать , а использовать вместе со "жмыхом". Или же для пудинга можно купить готовое "молоко".
Такой пудинг я делала с кокосовым, миндальным и овсяным молоком. Каждый вариант хорош по своему.

Ингредиенты:
для теста:
"молоко"---2 стакана
сахар--1,5-2стакана
мука ---500гр. муки может уйти меньше или больше. в зависимости от сорта "молока" и самой муки. нам нужна консистенция как на оладий. слегка густое тесто которое само выливается с ложки
разрыхлитель-1 пакетик (8гр)
Ванилин, цедра лимона, апельсина на выбор и вкус.

для ягодной основы:
ягоды или фрукты
немного сахара
немного крахмала.
ароматизаторы:
ваниль, корица, цедра
мне понравилось когда ягод много , а теста мало.
Обычно использую замороженные вишни, малину, чернику, клубнику. Так же делала с яблоками и корицей. В холодную погоду очень подходит такой вариант. Сейчас жду свежих фруктов -ягод. Слив, абрикосов. . Хочу попробовать клубнику с ревенем и ванилью.
Заранее замочить молоко. Два три часа хватит.

Разложить ягоды в желаемом количестве по формочкам. ( я наполняю до половины). В каждую формочку добавить не полную ложку сахара и крахмал на кончике чайной ложки. Ароматизаторы по желанию.
Крахмал можно добавлять "по вкусу". Чем его больше тем гуще будет ягодная основа . Превратится в густой пудинг . После остывания можно будет даже аккуратно вытащить из формочки. Я же люблю когда ягодная основа остаётся жидкая , как соус.
DSC01604.JPG


Для теста добавить сахар в молоко и размешать венчиком, добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать венчиком до однородности. Если надо добавить муку.
DSC01607.JPG

Разлить тесто по верх ягод в желаемом количестве.
В рецепте коврижки Яна советует выдержать тесто 1 час , а потом выпекать. Я проделываю вышеописанную процедуру, а потом включаю духовку. 10-15 минут пока духовка нагревается до 180 градусов мои заготовки соят.
Выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
Такой пудинг можно выпекать и в большой форме регулируя сахар и крахмал по вкусу
DSC02376.JPG
DSC01603.JPG

Inucik (09 Jun 2015), gena (20 Jun 2015), леночек_2013 (02 Apr 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение SOLAN » Пн июн 01, 2015 2:15 pm

А я думала, что это - не пудинг, а клаффути ( в правильности написания не уверена). Сыну так зимой делаю из замороженных летом ягод. Красивые фото!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Пн июн 01, 2015 2:22 pm

я оставила название Олеси добавив "постный" . клаффути ещё не делала. по крайне мере рецепт под таким названием. главное что вкусно получается и не так вредно. Спасибо
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Сб июн 20, 2015 10:43 pm

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Готовила с вишней и черной смородиной. С вишней мы поели. смородина на завтра осталась

EIPHNH (21 Jun 2015)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Вс июн 21, 2015 8:52 pm

gena Татьяна, очень рада что понравилось. я обычно ягоды беру разные, надо по одиночке тоже как то попробовать
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Вт мар 29, 2016 7:19 am

Мне было ооочень вкусно! :vkusno:
DSCN8520.jpg
DSCN8533.jpg
Для начинки - апельсин, яблоко, замороженная черешня и клубника.

EIPHNH (29 Mar 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Вт мар 29, 2016 12:34 pm

Юлька Владимировна Юля, красота какая, спасибо большое
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Сб апр 16, 2016 12:24 am

Ирини, спасибо за рецепт! :Rose:
Вкусный постный десерт, особенно, если учесть, что в нём нет даже масла. :good: Главное, ягод положить побольше, тогда тесто очень хорошо пропитывается ягодным соком. В некоторых формочках у меня больше теста получилось, вот в тех было суховато немного на вкус.

puding dv.jpg


puding dv2 sp.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Сб апр 16, 2016 9:46 pm

DolceVita писал(а):ягод положить побольше,

тоже люблю много ягод. тут попробовала другое тесто и мне понравилось тоже. ещё раз проверю и тогда уже допишу
Маша, спасибо за красивое фото
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Gnomus » Пн июл 18, 2016 10:59 am

Очень вкусный пудинг! Спасибо большое!
Постное молоко покупать и делать не стала, поэтому добавила обычное. Прочла отзывы, что суховато выходит и решила от себя добавить немного овсяных хлопьев и часть муки заменила на овсяную - вышло пышное и совсем не сухое тесто. Ну и сахара я убрала больше чем вдвое.

Изображение

EIPHNH (08 Aug 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение EIPHNH » Пн авг 08, 2016 9:24 pm

Gnomus сейчас бы ложечкой в ту трещинку :vkusno: . спасибо
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Liliya- » Ср фев 01, 2017 4:47 pm

Ирини, вкусный пудинг, спасибо!
Вложения
DSC00970.JPG
Аватара пользователя
Liliya-
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 1 янв 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 511 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
Имя: Лілія

Сообщение EIPHNH » Чт фев 02, 2017 3:54 pm

Liliya- Лиля, какой он у тебя красавец вышел
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Постный ягодный пудинг ( без масла)

Вернуться в Выпечка