Модератор: Модераторы
EIPHNH писал(а): в детстве , пока жили в Союзе такого названия не встречала. но в Греции очень популярно печенье под таким именем. но оно немного другое. также из песочного теста, но без повидла, зато с миндалём
EIPHNH писал(а):оригинальное гречесское курабье делается на сливочном МАСле, конечно есть замены маргарином
josephine писал(а):Моё любимое печенье!Спасибо!
Swetljachok писал(а):обычное, на жирном маргарине . Помню, что положишь печеньку на листок бумаги, и остается жирное пятно
Tasynja писал(а):Сегодня испекла это печенье и нам оно очень понравилось
DolceVita писал(а):в моём советском детстве продавалось именно такое курабье
EIPHNH писал(а):вот не помню такое
EIPHNH писал(а):испекла всё таки в подарок. очень понравилось всем. улетело в миг
irishkachka писал(а):А еще вкуснее были такие же курабъешки, только шоколадные, видимо, в тесто какао добавляли. Они были гораздо дороже классических курабье
irishkachka писал(а):. Мы покупали поштучно, раньше и так продавали
Nayt писал(а): удивительно вкусные для постной выпечки!
Nayt писал(а): надо только придумать как их красивее готовить))
DolceVita писал(а):Я иногда просто руками шарики скатываю ровные и приплющиваю слегка, а потом сверху выемку для джема пальцем приминаю.