Постный насыпной яблочный пирог

Модератор: Модераторы

Постный насыпной яблочный пирог

Сообщение Северина_ » Вт мар 03, 2015 10:33 am

Очень простой в приготовлении пирог. В то же время он полезный (из-за большого количества яблок), вкусный, а необычное сочетание ароматной, чуть влажной серединкой и тающего во рту рассыпчатого края, наполнит ваш день положительными эмоциями.

geJfedL9r2w.jpg

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло растительное ½ стакана
Разрыхлитель,ванилин
Яблоко - 4-5 шт.

Приготовление:
Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин
Яблоки очищаем от кожицы и серединок, трем на терке с большими отверстиями или на терке для корейской моркови, смешиваем с маком изюмом или корицей Или добавляем все вместе, также можно ограничиться и просто одними яблоками)
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Сухую смесь делим на две части. Одну часть высыпаем на бумагу, разравниваем, сверху выкладываем натертые яблоки с добавками , разравниваем. Далее высыпаем оставшуюся половину сухой смеси (мука, манка, сахар, ванилин, разрыхлитель).
Теперь сверху равномерно , понемногу наливаем растительное масло
Духовку разогреваем до 180-190 градусов и выпекаем 35-40 минут
Остужаем в форме,
затем аккуратно выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или черным шоколадом, или орехами

Получается очень сочный и вкусный пирог.
5kNhKuXPPeA.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

kalenova (03 Mar 2015), tamira (03 Mar 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение EIPHNH » Вт мар 03, 2015 12:26 pm

вкусный пирог, делала по рецепту с главной страницы в несколько слоёв. правда с маргарином. Вика , а масло сильно чувствуется ?
лежат яблоки и вчера подумала что надо насыпной пирог сделать. вот и попробую в растительным.

Северина_ (03 Mar 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Северина_ » Вт мар 03, 2015 2:01 pm

EIPHNH
Ирини, спасибо, что заглянула :daisy:
Муж говорит, что масло не чувствуется :unknown:

EIPHNH (03 Mar 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение EIPHNH » Сб мар 07, 2015 12:55 am

в принцепе тоже самое что и с маслом или маргарином, но не румянится .
DSC00842.JPG
DSC00844.JPG

Северина_ (07 Mar 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Северина_ » Сб мар 07, 2015 4:19 am

EIPHNH
Ирини, спасибо большое за такой красивый отчет :vkusno: :daisy:
Масло не чувствовалось?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение EIPHNH » Сб мар 07, 2015 9:51 am

Вика, даже не знаю, мне не досталось :D . делала двойную порцию сразу. после школы сЪели больше половины, а остальное на следующее утро. мои такой пирог любят, часто делаю, про разницу во вкусе никто не сделал замечание, а они "чуткие" на перемены.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Северина_ » Сб мар 07, 2015 10:11 am

EIPHNH
Рада, что всем понравилось :girl_blush: :daisy:

EIPHNH (07 Mar 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение EIPHNH » Пт апр 24, 2015 10:14 am

DSC01669.JPG
повторяла :vkusno: :vkusno: :vkusno:
DSC01670.JPG

Северина_ (25 Apr 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Северина_ » Сб апр 25, 2015 4:22 am

EIPHNH
Ирини, приятно, что опять заглянула ко мне :daisy:
Спасибо за аппетитный пирог =@ :daisy:

EIPHNH (25 Apr 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Сб май 23, 2015 7:04 pm

Не самую удачную форму для пирога взяла, но на вкус это не повлияло.
untitled_13.05.15_066.jpg

Северина_ (24 May 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Сб май 23, 2015 9:03 pm

Buchy Олеся, я если делаю в такого типа формах , то всегда прокладываю бумагой для выпечки. вынимаю за концы и двумя блюдами переворачиваю. или перевернуть вместе с бумагой на блюдо , а потом уже на сервировочное. может пригодится идея.
подача у тебя шикарная
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Северина_ » Вс май 24, 2015 7:07 am

Buchy писал(а):Не самую удачную форму для пирога взяла

Зато интересно смотрится :)
Спасибо за аппетитный отчетик :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение gena » Пт окт 16, 2020 4:43 pm

photo_2020-10-16_16-36-05 (2)_новый размер.jpg


ОЧЕНЬ вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

У меня с айвой вместо яблок. Сахара уменьшила до 2/3 стакана, можно смело уменьшать до 1/2. Добавляла изюм и грецкие орехи по горсти. И корицу. Мука - 3/4 - овсяная, 1/4 из твердых сортов пшеницы - дурум.

Очень просто готовится и вкусно, сахар только доведу для себя. :)

Спасибо большое за рецепт!!! :)

photo_2020-10-16_16-36-05_новый размер.jpg


По совету Ирини вынимала за края бумаги. Ела горячим, очень вкусно. :)

Но холодным гораздо вкуснее.

А на следующий день со сметаной - последний кусочек! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Постный насыпной яблочный пирог

Вернуться в Выпечка