Очень простой в приготовлении пирог. В то же время он полезный (из-за большого количества яблок), вкусный, а необычное сочетание ароматной, чуть влажной серединкой и тающего во рту рассыпчатого края, наполнит ваш день положительными эмоциями.
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло растительное ½ стакана
Разрыхлитель,ванилин
Яблоко - 4-5 шт.
Приготовление:
Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин
Яблоки очищаем от кожицы и серединок, трем на терке с большими отверстиями или на терке для корейской моркови, смешиваем с маком изюмом или корицей Или добавляем все вместе, также можно ограничиться и просто одними яблоками)
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Сухую смесь делим на две части. Одну часть высыпаем на бумагу, разравниваем, сверху выкладываем натертые яблоки с добавками , разравниваем. Далее высыпаем оставшуюся половину сухой смеси (мука, манка, сахар, ванилин, разрыхлитель).
Теперь сверху равномерно , понемногу наливаем растительное масло
Духовку разогреваем до 180-190 градусов и выпекаем 35-40 минут
Остужаем в форме,
затем аккуратно выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или черным шоколадом, или орехами
Получается очень сочный и вкусный пирог.
Приятного аппетита!