Торт постный со свеклой и яблоком

Модератор: Модераторы

Торт постный со свеклой и яблоком

Сообщение Зулечка » Пт мар 28, 2014 9:47 pm

Попался мне в инете очень интересный рецепт :) заинтересовал своим составом и конечным результатом :wink:
тортик получается влажным, ароматным :vkusno:
Сынишка свеклу не кушает ни в каком виде, а торт очень даже оценил :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Текст хозяйки блога Ирины :Rose: фото мои, выражаю ей благодарность :daisy: :daisy: :daisy: в скобках мои комментарии :) если подобный рецепт уже есть, то можно объединить и добавить отчетом :wink:

DSCF5414.JPG


Нам понадобится:

- свекла - 2 шт. не большие
- яблоки - 2 шт. средние
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- вода - 65 мл.

сухие ингредиенты:
- мука - 1,5 ст.
- сахар - 200 гр., (можно и меньше получилось сладко)
- какао - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 10 гр.
-крахмал - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- сода - 2 ч.л. без горки (я использовала разрыхлит ель)

В одном стакане - 250 мл.
У меня такого стакана нет поэтому я переводила по таблице меры веса.

Приготовление:

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в чаше блендера добавив воды.
2. Разогреть духовку до 180*
3. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить со свекольным пюре, должно получиться 2 стакана свекольно-яблочного пюре. Добавить к пюре яблочный уксус и хорошо всё перемешать.
4. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить свекольно-яблочную смесь и перемешать (при необходимости можно немного добавить воды), но не торопимся. Тесто получается густым, разровнять поверхность ложкой.
5. Выпекать 60-65 минут, до сухой лучинки. Ориентируйтесь на свою духовку у меня стоял 65 минут :)
6. Готовый корж остудить, украсить по желанию.

У хозяйки рецепта был приведен рецепт шоколадной глазури... для этого берем по одной столовой ложке какао,сахарной пудры и воды. Готовую смесь чуть нагреть до растворения сахарной пудры и сразу снять с огня. Глазурь наносим сразу, густеет очень быстро :)
Если хотите чем либо украсить то стоит сделать это пока глазурь не подсохла ещё. Я посыпала молотым фундуком.

Приятного аппетита! :Rose:

oldeg (28 Mar 2014), Елена (28 Mar 2014), Melodi (28 Mar 2014), DolceVita (29 Mar 2014), Morvolna (29 Mar 2014), Zoe_ (29 Mar 2014), pakkanen (29 Mar 2014), tellur (29 Mar 2014), EIPHNH (29 Mar 2014)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Nadi_20 » Сб мар 29, 2014 6:20 am

Зуляяя какой разрезик аппетитный =@ испробуем в ближайшее время, спасибо за рецепт :daisy:

Зулечка (29 Mar 2014)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Kokosha » Сб мар 29, 2014 9:50 am

Интересный состав....Обязательно попробую! :good: Спасибо,Зуля! :daisy:

Зулечка (29 Mar 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Зулечка » Сб мар 29, 2014 9:57 am

Kokosha писал(а):Интересный состав....Обязательно попробую! :good: Спасибо,Зуля! :daisy:

Nadi_20 писал(а):Зуляяя какой разрезик аппетитный =@ испробуем в ближайшее время, спасибо за рецепт :daisy:

Девочки, пробуйте :wink: сын с утра комплиментами осыпал :girl_in_love:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Викентина » Ср апр 02, 2014 10:46 am

Как - то пробовала свекольно - шоколадный :good: очень понравился :vkusno: и твой попробуем обязательно, благодарю! :photo:

Зулечка (02 Apr 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Салькова » Ср апр 02, 2014 10:54 am

На вид совсем не скажешь , что постный! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! ... , уже в закладках.
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Салькова » Ср апр 02, 2014 10:59 am

...,так он совсем без масла!!! :Yahoo!: Как раз то что НАДО!!!!! :x БЛАГОДАРЮ от ДУШИ!!!!!

Зулечка (24 Apr 2014)
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Салькова » Вт июн 24, 2014 1:32 pm

Зулечка! милая! принимай отчетик! Тортик ОЧЕНЬ понравился!!!!! Спасибо! Дорогая! мне так "приспичило" его приготовить, что я сделала из сырой свеклы (некогда варить) пекла в мульти...., поэтому получился влажноватым. Обязательно приготовлю все как по рецепту и отчитаюсь. :x
Вложения
IMAG00001.jpg

Зулечка (14 Dec 2014)
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Зулечка » Вс дек 14, 2014 8:35 pm

Салькова писал(а):Зулечка! милая! принимай отчетик! Тортик ОЧЕНЬ понравился!!!!! Спасибо! Дорогая!

Анна, спасибо за такие добрые душевные похвалы :girl_blush: очень рада, что торт понравился :Yahoo!:
Салькова писал(а):я сделала из сырой свеклы (некогда варить) пекла в мульти...

надо попробовать в своей испечь :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Buchy » Вт авг 25, 2020 12:10 am

Давно хотела попробовать этот пирог, может мне свекла попалась такая ароматная, но у меня этот овощ все определили уже по запаху :D Не могу сказать, что пирог меня покорил, но он имеет место быть, к тому же рецепт без масла.
untitled_21.08.20_007.jpg

Зулечка (19 Jul 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Торт постный со свеклой и яблоком

Вернуться в Выпечка