Постный рождественский штоллен

Модератор: Модераторы

Постный рождественский штоллен

Сообщение Lapuschka » Вс окт 27, 2013 6:28 pm

В Германии к Рождеству пекут штоллены, но, к сожалению, они обычно не постные. И вот мне попался один рецепт, как раз для постящихся. Штоллен всегда расходится на ура. Хочу им и поделиться.

CIMG8253.JPG
CIMG8250.JPG


Состав:
мука - 500 г,
сухие дрожжи - 1 пачка,
сахар - 130 г,
кардамон - на кончике ножа,
соль - на кончике ножа,
стертая кожура лимона (необработанного) - 1 ст. л.,
растительный маргарин - 200 г,
соевое молоко - 1 чашка,
изюм - 150 г,
цукат из лимонных корочек (Zitronat) - 1 ст. л.,
цукат из апельсиновых корочек (Orangeat) - 1 ст. л.,
измельченный миндаль - 100 г,
марципан - 100 г.

Приготовление:
Из ингредиентов, кроме изюма, цукатов и марципана замесить тесто. И оставить подходить в теплое место, пока тесто хорошо, почти вдвое, не увеличится. Затем марципан порубить на небольшие кусочки и вместе с изюмом и цукатами подмесить к тесту. Тесто можно разделить на 2 больших штоллена. Я делю на 4, их хорошо в подарок делать.

Штоллены уложить на лист, выстланный бумагой, и дать им немного подойти. И поставить выпекать в предварительно разогретую до 180° духовку на 45-60 минут. Время зависит также от духовки.

После выпечки штоллены помазать растопленным маргарином и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Елена (27 Oct 2013), Little Mama (27 Oct 2013), Melodi (28 Oct 2013), Elena 277 (28 Oct 2013), VikaSN (28 Oct 2013), irkaK (11 Dec 2013), 6421139 (16 Dec 2016)
Аватара пользователя
Lapuschka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 мар 2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Надя

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Little Mama » Вс окт 27, 2013 7:09 pm

Обожаю штоллен! :vkusno: Читаю рецепт и прям чувствую его потрясающий запах :girl_blush: Непременно попробую приготовить:girl_yes: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

Lapuschka (06 Feb 2014)
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение Melodi » Пн окт 28, 2013 9:48 pm

Lapuschka писал(а): Штоллен всегда расходится на ура
Ещё бы ! Я познакомилась с ними и влюбилась в них :girl_in_love: навсегда ! Ооочень ароматные печеньки! Обязательно попробую и в твоём исполнении, очень красиво :good: и 100 пр.вкусно! :daisy: :photo:

Lapuschka (06 Feb 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Liesa » Вс ноя 24, 2013 10:58 pm

Сухих дрожжей 11 г? Чем можно заменить соевое молоко?

Lapuschka (06 Feb 2014)
Аватара пользователя
Liesa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 9 сен 2011
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Lapuschka » Ср фев 05, 2014 11:01 pm

Little Mama писал(а):Обожаю штоллен! :vkusno: Читаю рецепт и прям чувствую его потрясающий запах :girl_blush: Непременно попробую приготовить:girl_yes: Большое спасибо за рецепт! :Rose:


Пожалуйста! Действительно очень вкусно!
Аватара пользователя
Lapuschka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 мар 2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Надя

Сообщение Lapuschka » Ср фев 05, 2014 11:08 pm

Liesa писал(а):Сухих дрожжей 11 г? Чем можно заменить соевое молоко?

У меня в пачке 10 г.
Думаю, что миндальное молоко по рецепту DolceVita http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=525&t=25555 тоже хорошо подойдет!
Аватара пользователя
Lapuschka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 мар 2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Надя

Сообщение Lapuschka » Ср фев 05, 2014 11:10 pm

Melodi писал(а):
Lapuschka писал(а): Штоллен всегда расходится на ура
Ещё бы ! Я познакомилась с ними и влюбилась в них :girl_in_love: навсегда ! Ооочень ароматные печеньки! Обязательно попробую и в твоём исполнении, очень красиво :good: и 100 пр.вкусно! :daisy: :photo:

Спасибо! Попробуйте, надеюсь, вам понравится!
Аватара пользователя
Lapuschka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 мар 2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Надя


Постный рождественский штоллен

Вернуться в Выпечка



cron