Апельсиново-кокосовый кекс без масла

Модератор: Модераторы

Следующая

Апельсиново-кокосовый кекс без масла

Сообщение EIPHNH » Пт апр 19, 2013 2:41 pm

Рецепт нашла на греческом сайте , а автор в свою очередь в одном женском монастыре
SAM_0747.JPG

Долго сомневалась , стоит ли его делать , уж больно пропорции странные и в конце решила попробовать половину нормы. Результатом осталась очень довольна. Кекс не дожил до обеда , а сын попросил делать по чаще.
Ингредиенты:
вода---1,5стакана
сок апельсиновый---1,5стакана
я использовала свеже выжатый около 2стаканов и добавила воду до общего объёма 3 стакана
сахар ---0,5кг мне показалось ну очень много , я клала 400гр , не сладкоежкам можно ещё меньше
мука---450гр
кокосовая стружка---0,5кг ( я брала 400гр.)
ванилин или ванильный сахар
разрыхлитель---5чайных ложек или пакетик


Приготовление .

Смешиваем всю жидкость с сахаром и ванилью и мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к жидкости , хорошо перемешиваем чтоб не было комочков , я мешала венчиком , можно обойтись без миксера, в этом рецепте ничего не надо взбивать.
В конце добавляем кокосовую стружку и ещё раз перемешиваем до однородности или равномерного распределения стружки в тесте
Выпекаем в прогретой духовке 40-50 минут или до зарумянивания при температуре 180-200 градусов . я выпекала при 180 градусах 40 минут полную норму , а половина у меня зарумянилась уже через 25 минут , там и слой был тоньше около 1см . при полной норме продуктов кекс заливается в форму как минимум на 2-3см . он не сильно поднимается , но всё же становится довольно рыхлым и не плотным
во такой он получается в разрезе
SAM_0750.JPG
SAM_0753.JPG
Последний раз редактировалось EIPHNH Сб апр 20, 2013 1:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

светланка555 (19 Apr 2013), елена62 (19 Apr 2013), ekaterinna (20 Apr 2013), AnNa6780 (04 Apr 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Juliannajk » Пт апр 19, 2013 7:10 pm

Ой...и правда, очень необычный рецепт и пропорции... :shock: Но по виду - очень даже аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno
Спасибо, Ирини! Попробую обязательно)) Подскажите, в форме какого размера выпекали? Чтобы..хоть примерно знать :wink:

EIPHNH (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
Juliannajk
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Юлианна

Сообщение EIPHNH » Пт апр 19, 2013 7:53 pm

Juliannajk писал(а): Подскажите, в форме какого размера выпекали?

примерно 30х20
Juliannajk писал(а): Но по виду - очень даже аппетитно

не только на вид,если любите кокос , то и поститесь то пробуйте , да и не постящимся любителям подойдёт
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение елена62 » Пт апр 19, 2013 7:56 pm

ирини,а он получается сухой или влажный?очень люблю выпечку с кокосом,попробую. :wink: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

EIPHNH (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение EIPHNH » Пт апр 19, 2013 7:58 pm

елена62 писал(а):сухой или влажный

ну наверное более сухой чем влажный, м,не кажется что фото передаёт его консистенцию , может ошибаюсь :girl_pardon:

елена62 (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Kokosha » Пт апр 19, 2013 9:18 pm

Я люблю кокос.... :vkusno: Сахар точно надо уменьшить....Спасибо ,Ирочка! :daisy:

EIPHNH (20 Apr 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Darya1991 » Пт апр 19, 2013 11:07 pm

Очень интересный кексик, такой простой в приготовлении да и быстрый к тому же :) Спасибо за рецепт, Ирин, срочно надо делать и думаю на выходных и сделаю! :wink: :daisy:

EIPHNH (20 Apr 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Monamie » Ср апр 24, 2013 4:08 pm

Пропорции и правда странные. :roll: Но думаю, что стоит попробовать, дети - самые лучшие дегустаторы, не вкусное кушать не будут. :girl_yes:
Спасибо за рецепт!
Интересна его история, это в каком монастыре с кокосом плюшки выпекают? Наверное где-то в южных монастырях, где кокосы свободно растут. :roll:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение EIPHNH » Ср апр 24, 2013 4:58 pm

Monamie писал(а):это в каком монастыре с кокосом плюшки выпекают?

где то в Греции , а какос с пакетика :) . сейчас его легко купить .
Monamie писал(а): Но думаю, что стоит попробовать,

я пол года думала и решилась , теперь пеку каждую неделю , выбор то небольшой постной выпечки без масла
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Monamie » Чт апр 25, 2013 8:11 pm

EIPHNH писал(а): выбор то небольшой постной выпечки без масла

Ирини, у меня не стоит вопрос как выпекать без масла плюшки, но часто на веганских сайтах видела замену для масла в виде яблочного протертого пюре в равном соотношении. Например, выбрать кексик, где растительного масла и так немного и заменить эти 50-70 мл - таким же количеством яблочного пюре. Если хочешь, я могу порыться у себя и прислать несколько рецептов.
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение EIPHNH » Чт апр 25, 2013 8:17 pm

Monamie писал(а): Если хочешь, я могу порыться у себя и прислать несколько рецептов.

если не сложно , я с удовольствием посмотрю , также слышала про пюрированый банан как замена маслу
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Monamie » Пт апр 26, 2013 12:08 am

EIPHNH писал(а):про пюрированый банан как замена маслу

Банан вообще все может заменить, яйца тоже может. :girl_yes:
Я тебе в ЛС несколько рецов отправила. :roll:

EIPHNH (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Zoe_ » Вт дек 31, 2013 5:12 pm

Кекс очень вкусный несмотря на то что очень постный. По вкусу мне даже напомнил выпечку с творогом :girl_pardon: , сытный, вообщем то что надо. :good: Сын даже назвал его тортиком. Спасибо, Ирини. :daisy:

P. S. делала полную норму, сахара положила 300гр всего и было сладко, вкусно. :roll:
Вложения
photo.JPG
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение EIPHNH » Вт дек 31, 2013 5:23 pm

Zoe_ КАКОЙ СОЛНЕЧНЫЙ, рада что понравился.
Zoe_ писал(а):сахара положила 300гр всего и было сладко,

я тоже меньше кладу , пробовала и с половиной нормы кокоса , не было больше , тоже получилось хорошо
Zoe_ писал(а): Сын даже назвал его тортиком.


я его использовала как основу под этот торт viewtopic.php?f=521&t=26801 , получился торт без масла
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Вс апр 27, 2014 10:40 pm

Ирини, держи мой запоздалый отчет кекса.
Очень вкусный получился, если честно, то не ожидала. Кокосовой стружки у меня было не очень много, но я и не любитель её, поэтому мне было в самый раз.
untitled_16.04.14_006.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Апельсиново-кокосовый кекс без масла

Вернуться в Выпечка



cron