Страница 1 из 4

Овсяное печенье без муки и сахара

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 11:03 pm
Morvolna
печ2.jpg
Хочу предложить вам вариант печенья,наиболее приближенный к полезному :girl_yes: :)


Рецепт нашла на сайте сей7..автору Любе -большое спасибо :daisy: ...Выпечка,на удивление,понравилась всем домашним :shock: :crazy: :D :good:

Итак,для приготовления необходимо

1 ст. смолотых почти в муку овсяных хлопьев (я смолола в блендере)
2 ст. л. жидкого меда
3 ст.л. растительного масла
Щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
Ваниль, корица
По желанию: изюм, орехи (крупно порубленные), кокосовая стружка, нарезанные курага, чернослив и т.п. ...я использовала изюм и курагу :girl_yes:

Приготовление

Все ингредиенты смешать, поставить в холодильник на 30минут...
печ1.jpg
получается такая масса

Сформировать шарики влажными руками, приплюснуть в лепешечки и выложить на застеленный противень.

Выпекать при 200-220 градусах 10-12 минут!
печ3.jpg

Приятного аппетита!!!!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 12:05 am
Елена Межирова
Ого! И это все без муки?! :shock: ЗдОрово! :good: Они не жесткие получаются? Спасибо за полезный рецептик! :bye: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 7:31 am
Kokosha
Здорово!И без муки,и без яиц! :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 11:02 am
Надё
Хорошие постные печеньки,у меня муж оч. любит овсянное печенье,для него приготовлю(как раз скоро пост начнётся) :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 3:48 pm
DolceVita
Ксюша, а они мягкие получаются, да? :) Очень понравились твои печеньки - полезные, да ещё и постные. :Yahoo!: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 6:48 pm
ВОСТРОВА ОЛЬГА
Советую добавить к орехам и изюму натертую морковь.Очень вкусно получается.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 6:59 pm
Алёночка79
пупер вкусное, я ела такое, коллега приносила на работу, она на здоровом питании, вот это блюдо из ряда здоровое и вкусное!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:28 pm
Julia270
Я решила поста не дожидаться! С утра увидела рецепт и сразу взялась за выпечку! Благо, все продукты оказались под рукой. :roll: К изюму, кураге и орехам добавила маленькие кусочки шоколада со вкусом корицы! Получилось очень вкусно! Сначала, правда, показалось, что будет мало (у меня вышло 11 штучек), но это печенье очень сытит! Вообщем, просто, быстро, вкусно и вдвойне полезно! :D Спасибо за рецепт! :daisy: Буду теперь часто делать! Ещё спасибо Ольге за совет попробовать с морковью!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 9:25 pm
Чудо в тапках
а у меня почему-то не получилось(( когда поставила в духовку - печенюшки растеклись.через 12 мин на температуре 200 градусов они были совсем мягким,а дно пристало (хотя я противен смазала) поставила еще на 15 мин, чтоб подсохли. В итоге, когда доставала с противня печеньки совсем раскрошились. Правда, крошечки были вкусными :D Подскажите, пожалуйста в чем проблема? все делала по рецепту :read: , только 1 ст ложку мака добавила

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 11:05 am
душкаЛи
Какое класненькое печнько :vkusno: Всё есть кроме пергамента.. А без него не решусь печь. Спасибо за рецепт. Вот куплю пергамент и испеку) :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 12:46 pm
Morvolna
Девчонки,огромное СПАСИБО всем за комментарии!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Елена Межирова писал(а):Они не жесткие получаются?

DolceVita писал(а): они мягкие получаются

Девчонки,печенье получается средней твердости :) :girl_yes: (если можно так выразиться :girl_blush: )
ВОСТРОВА ОЛЬГА писал(а):Советую добавить к орехам и изюму натертую морковь

Обязательно попробую такой вариант...спасибо :Rose:
Julia270 писал(а): показалось, что будет мало (у меня вышло 11 штучек),

Я готовила двойную порцию :girl_yes: :D ...Получился цЕлый противень(все,что на фото)
Чудо в тапках писал(а):у меня почему-то не получилось

Очень жаль :girl_blush: :friends:
Чудо в тапках писал(а):печенюшки растеклись

Если честно,то не могу понять,от чего им растекаться...ведь жидкость в смеси только из меда :girl_pardon: :girl_pardon:
Чудо в тапках писал(а):только 1 ст ложку мака добавила

Возможно,мак имеет какое-то "вредное" влияние на тесто :girl_pardon: :crazy:
душкаЛи писал(а):Всё есть кроме пергамента

Я тоже такие печеньки готовлю всегда на пергаменте...так надежнее :girl_yes: :good:
Девчонки,буду рада,если предложенный рецепт пригодиться вам..Пеките,на здоровье :friends: :friends: :friends:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 9:31 pm
777Eleno4ka
:( а у меня не получилось... делала все по рецепту, только растительное масло заменила сливочным... в итоге низ подгорел, серединка осталась мягкой, при отдирании от бумаги, все раскрошилось в крошку... муж поел ложкой, сказал что вкусно, но над формой и презентацией надо еще поработать :) ...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:37 pm
Morvolna
777Eleno4ka писал(а): растительное масло заменила сливочным.

Лена,возможно,это и есть ответ на вопрос :girl_pardon: :girl_pardon:
777Eleno4ka писал(а):низ подгорел,

Я выпекала на уровне ниже среднего....и низ тоже румянился достаточно быстро...Потому противень поднимала на 1 уровень выше и допекала еще минут 5...В общем,время выпечки составило 15-16 мин...
************************************************
Сегодня готовила ,по совету Ольги,с морковкой...На двойную порцию добавила 1 маленькую морковку,потертую на мелкой терке....Кроме изюма и кураги ,добавила 1 ст.л. кунжута...
Вот такие печеньки получились(18! шт).....серединка мягкая ...ароматно и вкусно...
вс печ.jpg
Снимали с дочкой пробу еще с теплого печенья :girl_blush: :girl_yes: :girl_pardon:
Конечно,скорость выпекания и конечный результат зависит от толщины сформированных печенек :girl_yes: :girl_pardon: ....Сегодня у меня оно потолще,потому серединка готового изделия мягкая :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 11:38 pm
777Eleno4ka
:cookies: значит завтра все строго по рецепту и отчитаюсь о результате

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 2:39 am
Irishkina_i
Сделала печенье и пожалела... что не сдела две порции сразу!!!
Получилось отлично. :good: добавляла изюм, сушеную клюкву и ложку кокосовой стружки :vkusno:
Буду готовить еще, однозначно.
Спасибо за рецепт!!!