Хлебцы пряные без масла

Модератор: Модераторы

Хлебцы пряные без масла

Сообщение Старов » Чт мар 01, 2012 1:10 pm

Я вам опять принесла нечто полезное и невероятно вкусное!
Ароматные хлебцы к супчику, похлебке, к мясному соусу или с кусочком брынзы...с хрустящим краешком и мягкой серединкой! И чем-то, да-да, похожи на тоненькую корочку бородинского хлебушка, подсушенную, и щедро посыпанную солькой... :vkusno:


Изображение

Состав(примерно на 20-25 штук)

Морковь отварная готовая - 2 средних штуки
1 небольшая луковица
Овсяные хлопья (быстрой варки или 15 минутной) - 7-8 ст.ложек с горкой
Крахмал картофельный - 80 грамм(примерно 3-4 ст.ложки с горкой)
Крупа манная - 2 ст.ложки
Вода холодная - 140 мл
Орех грецкий чищенный - 1 большая горсть
Соль-1 - 1.5 ч.л с горкой
Сода - 1/3 ч.ложки
Прованские травы - 1.5 ч.л(вместо прованских трав рекомендую использовать кориандр, мускатный орех и черный перец)

Приготовление:
Морковь и лук очистить, порезать ломтиками. В емкость сложить овощи, добавить воду, пряности и пюрировать погружным блендером до однородности. Масса выходит очень густая, "ложка стоит".
Орехи выложить в пакет и слегка подробить скалкой. В овощную массу добавить хлопья, орехи, крахмал,соду и манку, тщательно перемешать. Тесто выходит как густая сметана.
Протевень застелить пекарской бумагой. Это обязательное условие. Либо смазываете протевень маслом тогда уж.
Тесто выложить на пекарскую бумагу и распределить по всему периметру толщиной 0.3-0.5 см максимум. Т.е чем тоньше - тем лучше.
Поставить разогревать духовку на 200 градусов. Тесто за это время немного отдохнет. В разогретую духовку ставим протевень на 18-20 минут, выпекаем до румяности и "исчезновения мокрости на поверхности коржика". Печку выключаем и оставляем наш хлебец подсыхать на час. Если у вас духовка сильно жарит - то дверцк можно слегка приоткрыть. Но лучше не надо - хлебец должен хорошо подсохнуть!
Отсывший хлебец достаем из духовки, снимаем с протевеня с пекарской бумагой, переворачиваем на блюдо - пекарская бумага очень легко отстает от поверхности. Нарезаем ломтиками и...
Приятного и полезного вам аппетита!:)

*я специально не стала выпекать с мукой - но можете поэксперементировать.
**пряности можете регулировать по собственному вкусу.
***если хлебцы полностью сухие - то можно хранить в закрытой емкости. если - слегка влажные - то лучше хранить, не закрывая, оставляя на столе как крекеры.
****если тесто все равно жидковато - добавьте еще крахмала или манки
Последний раз редактировалось Старов Чт мар 01, 2012 5:54 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Room (01 Mar 2012), Елена (01 Mar 2012), Настя 25 (01 Mar 2012), Ирина (01 Mar 2012), VikaSN (01 Mar 2012), Юлька Владимировна (01 Mar 2012), экономная хозяйка (01 Mar 2012), LenaE (01 Mar 2012), Garmoni (01 Mar 2012), Skarlet (01 Mar 2012), Оленька+ (02 Mar 2012), OlKon (03 Mar 2012), Ksuffka (08 Mar 2012), kliaksa (08 Oct 2016), gena (13 Mar 2019)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение Ирина » Чт мар 01, 2012 2:10 pm

Леночка,это что-то новенькое !!! для меня во всяком случае :oops: спасибочки огромное за рецепт :Rose:

Старов (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Чт мар 01, 2012 2:40 pm

Ирина писал(а):Леночка,это что-то новенькое !!! для меня во всяком случае спасибочки огромное за рецепт

Ириночка, угощайся:)) :daisy: :Rose: :Rose: я в этом году сама без масла до выходных пощусь, вот - изобретаю новые рецепты из подручных средств:))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение OlgaL » Чт мар 01, 2012 3:26 pm

Леночка, очень интересный рецептик! :daisy:

Старов (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Чт мар 01, 2012 4:45 pm

OlgaL Оленька, на здоровье :))) :Rose: их так вкусно погрызть :vkusno:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение nastesita » Чт мар 01, 2012 5:33 pm

Чудеснык хлебцы :vkusno:

Старов (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение Garmoni » Чт мар 01, 2012 5:37 pm

Ленчик что-то заманчиво интересное принесла :D
Сейчас с удовольствием бы похрустела :vkusno:
Выдумщица ты наша :daisy: , спасибо :Rose:

Старов (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Старов » Пт мар 02, 2012 4:22 am

nastesita писал(а):Чудеснык хлебцы

Настенька, на здоровье! :Rose:
Garmoni писал(а):Ленчик что-то заманчиво интересное принесла
Сейчас с удовольствием бы похрустела
Выдумщица ты наша , спасибо

Танюш, спасибо большое :)))) :oops: :oops: :Rose:
вчера гляжу на свою отварную морковь и гадаю как ее съесть, да еще и без масла :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Garmoni » Пт мар 02, 2012 9:48 am

Старов писал(а):Скрытый текст


Молодец, классно придумала
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение ОлиК » Пт мар 02, 2012 9:50 am

Лена, какая вы умница! да еще и масло не вкушаете... :shock: мой поклон Вам :daisy: я тут от овощей (с маслом!) уже стонать начинаю, таааак теперь стыдно :oops: Надо будет Ваши хлебцы попробовать.

Старов (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Старов » Сб мар 03, 2012 12:54 pm

ОлиК писал(а):Лена, какая вы умница! да еще и масло не вкушаете... мой поклон Вам я тут от овощей (с маслом!) уже стонать начинаю, таааак теперь стыдно Надо будет Ваши хлебцы попробовать.

Оленька :Rose: , давай на ты?:)) :friends:
угощайтесь, я буду очень рада. если рецептик пригодится:)))))
а по поводу масла...мне его, слава Богу, и не хочется:))) да и поститься мне проще - дома все-таки сижу, на работу не хожу. Так что не переживай - у каждого свой "пост":))) :girl_yes: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение медиана » Вт мар 06, 2012 7:01 am

Лена,рецепт полезный :good: ,интересный и для меня необычный,никогда такого не пробовала.Спасибо! :Rose:

Старов (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Старов » Ср мар 07, 2012 7:04 am

медиана писал(а):Лена,рецепт полезный

о, это факт :Rose: :good:
Мариночка, угощайся :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение tabula_rasa » Ср мар 07, 2012 10:14 pm

спасибо большое, очень вкусно! :daisy:
Вложения
P1010143.JPG

Старов (11 Mar 2012)
Аватара пользователя
tabula_rasa
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 мар 2012
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Старов » Вс мар 11, 2012 3:45 am

tabula_rasa писал(а):спасибо большое, очень вкусно!

Огромнейшее Вам спасибо за такой шикарный отчет, за доверие ко мне и моему рецепту :Rose: :Rose: :Rose:

tabula_rasa (11 Mar 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Хлебцы пряные без масла

Вернуться в Выпечка