В пост хочется побаловать свою семью вкусными десертами, но набор продуктов ограничен, поэтому приходится включать фантазию.
У нас начался сезон клубники, а блины моя семья очень уважает, почему бы не совместить эти продукты
Ингредиенты:
Для блинов (можно испечь по вашему любимому рецепту):
250 мл соевого молока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
120 г муки
1/4 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
[i]Для киселя:
100 г клубники
500 г воды
1 ст.л. крахмала
сахар - по вкусу
Для начинки:
200 г клубники
30 г шоколада
Готовим...[/i]
Выпекаем блины, в данном случае руководствуемся принципом - все смешать.
У меня получилось 6 штук диаметром 26 см.
Варим кисель. Клубнику заливаем водой, варим минут 10, добавляем сахар, ягодки клубники вытаскиваем, растираем ложкой в пюре.
Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды и, непрерывно помешивая, вливаем в кипящий компот. Варим пару минут и выключаем конфорку.
Клубнику для начинки разрезаем на 4 части.
Блины нарезать на полоски по высоте формочек для запекания.
Смазываем блинчик киселем
Кладем 2 кусочка клубники и скручиваем в рулетик
На дно формочек наливаем пару ложечек киселя и заполняем рулетиками
Поливаем соусом
Посыпаем шоколадом
Ставим в духовку минут на 10