Кекс на яблочном соке

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Вт мар 10, 2015 4:12 pm

gena писал(а):внутрь еще добавила вишню из фруктов в водке

Ммм, замечательная добавка, надо было ложку какао положить, тогда получилась бы вишня в шоколаде :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Чт мар 12, 2015 7:56 pm

Еще раз спасибо, сегодня не удержалась и испекла 2 порции. Сегодня добавила кусочки черного шоколада (побила плитку как Джейми Оливер) и добавила немного, не весь. Еще фрукты заспиртованные: яблоки, вишню и сливу, примерно полгорсти на 2-ю порцию, тоже кусочками порезала. Получилось очень вкусно, но при вываливании из формы кексовой, он у меня развалился. И пекся 1.5 часа. Я температуру понемногу снижала по мере поджаривания корочки и сырости внутри. Поэтому буду печь либо одну порцию, либо делить на 2 части и печь каждую отдельно. И еще, первый раз мне не хватило 5 минут времени. Я выключила духовку и ушла, пришла, он был еще теплый в духовке, не горячий, отличного вида. Может быть его лучше оставлять в духовке до остывания? Или вынуть из духовки, остудить и потом переворачивать? Поделитесь, как у Вас это было?

Buchy (12 Mar 2015)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Чт мар 12, 2015 8:15 pm

gena Татьяна, очень рада, что экспериментируете с начинками, интересные у Вас сочетания получаются, думаю, что должно быть невероятно вкусно.
Выпечку из формы лучше доставать горячую, иначе она потом отсыревает и прилипает. Обычно достают из духовки, минут на 5-10 оставляют и вынимают.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Пт мар 13, 2015 1:28 pm

спасибо за совет :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Сб мар 14, 2015 10:22 pm

gena писал(а):спасибо за совет

:friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Ср янв 13, 2016 1:02 pm

замечательный результат.
DSC05280.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Чт янв 21, 2016 9:02 pm

EIPHNH писал(а):замечательный результат.

Красавец!
Спасибо за отчет! :Rose:

EIPHNH (21 Jan 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Чт фев 11, 2016 6:52 pm

Изображение
Вот снова испекла, на этот раз с фотоотчетом. Люблю я Ваш кекс, я его даже внучке своей 1 годик и 8 месяцев готовила. Ей понравился.
Сегодня без добавок, на абрикосовом пюре и немного сока от шелковицы добавила. Как всегда вкусно, слава Богу. Я уже половину съела. На кухню больше ни-ни. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пт фев 12, 2016 11:20 am

gena Татьяна, кекс просто чудесный у вас! Надо и мне моих малышей им побаловать :)

gena (12 Feb 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Настя84 » Вт дек 20, 2016 2:02 pm

Олеся,спасибо! :Rose: Очень понравились кексики.Сначала скептически отнеслась,ни масла ,ни яиц.Но решилась,потому что я твоих рецептов много уже пробовала и всегда вкусно выходит.Не могла подумать,что из ничего можно сказать получаться такие нежные и ароматные кексы,только я сахарку чуток уменьшила б.Мне сладковато было чуть чуть.делала 2 порции.
SAM_8439.JPG
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение EIPHNH » Вт дек 20, 2016 2:06 pm

Настя84 Настя, постная выпечка может быть ооочень вкусной. иногда даже совесть мучает, что пост, а такое наслождение

Настя84 (20 Dec 2016), Buchy (22 Dec 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Настя84 » Вт дек 20, 2016 2:26 pm

EIPHNH писал(а):постная выпечка может быть ооочень вкусной

Ирини,Вы совершенно правы! :girl_yes:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Buchy » Чт дек 22, 2016 4:03 pm

untitled_21.12.16_030.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Чт дек 22, 2016 4:04 pm

Настя84 Настя, спасибо за отчет! Кексики у тебя красивые, прям видно, что они нежнейшие получились :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Настя84 » Чт дек 22, 2016 4:11 pm

Buchy Олесь,а ты пекла на обычной муке?У меня белые вышли,а у тебя порумяней.
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия


Кекс на яблочном соке

Вернуться в Выпечка