Сегодня на ужин захотела пожарить блинов, а на глаза попался яблочный сок, я немного поэкспериментировала и получила очень вкусные блинчики.
Я точно не измеряла, но примерно так:
1 ст. яблочного сока
1 ст. воды
1,5 ст.кукурузной муки
1,5 ст. пшеничной муки
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. соды
5 ст.л. растительного масла
соль
Делаем тесто: наливаем в миску яблочный сок и воду, кладем щепотку соли. Перемешиваем и добавляем понемногу пшеничную муку, затем кукурузную. Тщательно перемешивем и кладем крахмал, а затем соду. В самом конце вливаем масло. Перемешиваем, нагреваем сковородку, наливаем немного масла для первого блинчика и можно жарить.