постный "Наполеон"

Модератор: Модераторы

Следующая

постный "Наполеон"

Сообщение Buchy » Чт июн 03, 2010 10:40 pm

Недавно нашла рецепт этого замечательного торта в блоге на мэйле (автору Нэтали огромное спасибо), очень меня он заинтересовал.
И на свой День Ангела решила его испечь.
Изображение

Рецепт пишу со своими изменениями.
Для теста нам понадобится:
1 стакан "Спрайта"
1 стакан растительного масла
1 ст.л. водки
0,5 ч.л. соли
4 стакана муки

Для крема нам понадобится:
100 г миндаля
1,5 стакана сахара
1 литр воды
1 стакан манки
1 лимон
2 ст.л. коньяка

Сначала замесим тесто. Для этого просто смешаем все ингредиенты, по необходимости добавляем муку, т.к. тесто должно быть крутым.
И оставим тесто минут на 30 "созревать", не забудьте накрыть.
Прошло полчаса :)
Теперь делим тесто на кусочки (у меня их было 17)
Изображение
Раскатываем
Изображение
Вырезаем нужной формы
Изображение
Выпекаем 5-7 минут при температуре 200 градусов
Изображение

Теперь приступаем к приготовлению крема.
Миндаль заливаем кипятком, даем ему постоять так минут 30, после этого с него достаточно легко снять кожицу.
Изображение
Пропускаем через мясорубку, за неимением оной я воспользовалась блендером
Изображение
Высыпаем миндальную крошку с кастрюльку, добавляем сахар
Изображение
Вливаем литр кипятка
Изображение
Ставим на плиту, когда закипит всыпаем манку тонкой струйкой, постоянно мешая.
И варим несколько минут до загустения
Изображение
Снимаем с лимона цедру
Изображение
Очищаем белый слой, т.к. он может горчить
Изображение
Режем на кусочки и выковыриваем косточки
Изображение
Измельчаем лимон и цедру.
Добавляем в остывший крем лимонную кашицу и коньяк. Взбиваем
Изображение
Промазываем коржи кремом, осторожно, т.к. коржи ОЧЕНЬ хрупкие
Изображение
Изображение
2 коржа я поломала в крошку и обсыпала ей торт.
Изображение
Изображение
А это в разрезе
Изображение
Торт получается очень вкусным, мы вшестером его почти весь съели :)

EIPHNH, Yalatan, arishynay, ляльчик, nataly_loz, Натулька-красатулька (15 Mar 2011), Елена (15 Mar 2011), lipsof (16 Mar 2011), 333ola333 (07 Dec 2011), Старов (09 Dec 2011), Наталька78 (08 Jan 2012), MsIryna (28 Dec 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Shanel_V » Чт июн 03, 2010 11:19 pm

Я бы тоже не прочь подакомится таким тортом
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ироха » Чт июн 03, 2010 11:52 pm

Очень заинтересовал меня ваш тортик. Интересно, а почему именно спрайт? Что он делает? А орехи можно другие? (сори за много вопросов - хочу сделать) :Rose:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Пт июн 04, 2010 2:11 am

Shanel_V писал(а):Я бы тоже не прочь подакомится таким тортом

Валентина, можете взять последний кусочек)
Ироха писал(а):Очень заинтересовал меня ваш тортик. Интересно, а почему именно спрайт? Что он делает? А орехи можно другие? (сори за много вопросов - хочу сделать) :Rose:

Спрайт здесь используется для слоистости, можешь заменить газированной водой и немного лимонной кислоты добавить или другой какой-нибудь лимонад... Колокольчик, например.
Здесь из миндаля делается миндальное молоко, поэтому лучше использовать именно эти орешки.
Попробуйте. Рецепт достаточно простой.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Старов » Пт июн 04, 2010 4:35 am

Buchy какой хороший тортик!!!!:) особенно в пост - отличная палочка-выручалочка:)))))) оооочень хороший рецепт, спасибо!!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Julietta Baby » Пт июн 04, 2010 12:10 pm

наполеон-это круто!!!Любим его в любых проявлениях!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Buchy » Пт июн 04, 2010 5:41 pm

Julietta Baby писал(а):наполеон-это круто!!!Любим его в любых проявлениях!

Ага, мы тоже очень любим "Наполеоны"
Starov писал(а):Buchy какой хороший тортик!!!!:) особенно в пост - отличная палочка-выручалочка:)))))) оооочень хороший рецепт, спасибо!!!! :daisy: :daisy:

В пост со сладким столом часто бывыют проблемы, так что и для меня этот рецепт стал настоящей находкой.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Цветана » Пт июн 04, 2010 6:09 pm

ЗдОрово! Buchy, а без водки можно? Или её можно чем-нибудь заменить?
Аватара пользователя
Цветана
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пт июн 04, 2010 6:27 pm

Цветана писал(а):ЗдОрово! Buchy, а без водки можно? Или её можно чем-нибудь заменить?

Водка добавляется для того, чтобы коржи были хрустящими.
Можно не добавлять, хотя при тепловой обработке она испаряется.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Nailoosha » Пт июн 04, 2010 9:13 pm

Kakaya krasotishya!!! Kak zhalko chto takie veshi ne pomogaut stroinoi stat'!
Аватара пользователя
Nailoosha
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nailya

Сообщение Buchy » Сб июн 05, 2010 12:03 am

Nailoosha писал(а):Kakaya krasotishya!!! Kak zhalko chto takie veshi ne pomogaut stroinoi stat'!

Спасибо. Торт получается достаточно легким, так что можно иногда и такими сладостями побаловаться.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Цветана » Вс июн 13, 2010 10:23 am

Buchy, вчера приготовила этот тортик.Спасибо за рецепт! :vkusno: Действительно, получилось отлично. Лёгкий, в меру сладкий, сытный и в то же время постный. Всем очень рекомендую!
Аватара пользователя
Цветана
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вс июн 13, 2010 3:42 pm

Цветана писал(а):Buchy, вчера приготовила этот тортик.Спасибо за рецепт! :vkusno: Действительно, получилось отлично. Лёгкий, в меру сладкий, сытный и в то же время постный. Всем очень рекомендую!

Танюша, рада, что понравился торт.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Yalatan » Пт июл 09, 2010 8:11 pm

Рецептик порадовал отсутствием маргарина :) .Приготовила дочери на день ангела. Вкусненько получилось. :Rose: Спасибо огромное

Аватара пользователя
Yalatan
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталя

Сообщение Buchy » Сб июл 10, 2010 10:34 pm

Yalatan писал(а):Рецептик порадовал отсутствием маргарина :) .Приготовила дочери на день ангела. Вкусненько получилось. :Rose: Спасибо огромное

Очень рада, что вам понравился тортик :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Следующая

постный "Наполеон"

Вернуться в Выпечка