Апельсиновые блинчики
Добавлено: Вс мар 07, 2010 7:24 am
В этом году Азия одарила Сибирь апельсинами прямо завозят чуть ли не каждый день, всегда ровненькие, свеженькие, красотень:) все на радостях скупают, а что делать с ними - кроме как есть - не знают! вот я и сообразила блинчики с апельсинами на завтрак - очень вкусно! И нужно минимум продуктов для приготовления!
Я все делала на глаз, сейчас всё расскажу по порядку:)
Состав:
Вода кипяченая теплая, даже можно горячая, но не кипяток!
Соль - щепотка
Сахар - 2 столовых ложки или по вкусу
Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар
Масло растительное без запаха 5 ст.ложек в тесто
Мука просеяная
Сода - пол чайной ложки или разрыхлитель (по инструкции)
Цедра апельсина (можно лимон!)
Сок половинки апельсина плюс мякоть! (можно лимон!)
Можно в блины добавить тертую на мелкой терке морковку или яблоко (сегодня без этого!)
Наливаем в емкость воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, все перемешиваем! В просеянную муку добавляем соду или разрыхлитель, смешиваем муку с жидкими компонентами. Размешиваем, чтобы не было комочков! Добавляем в тесто сок цитруса и мякоть, трем цедру!:) аромат будет стоять на всю кухню:)
Тесто должно получится ГУЩЕ, чем на блины, но ЖИЖЕ, чем на оладьи:) сообразили? как жидкая сметана:)
На разогретую сковороду (с маслом) выкладываем поварешкой наши блинчики (они получаются небольшими в размере и пухленькими, и обжариваем с двух сторон!
Всем приятного аппетита!
Если будут вопросы - задавайте:)))
Я все делала на глаз, сейчас всё расскажу по порядку:)
Состав:
Вода кипяченая теплая, даже можно горячая, но не кипяток!
Соль - щепотка
Сахар - 2 столовых ложки или по вкусу
Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар
Масло растительное без запаха 5 ст.ложек в тесто
Мука просеяная
Сода - пол чайной ложки или разрыхлитель (по инструкции)
Цедра апельсина (можно лимон!)
Сок половинки апельсина плюс мякоть! (можно лимон!)
Можно в блины добавить тертую на мелкой терке морковку или яблоко (сегодня без этого!)
Наливаем в емкость воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, все перемешиваем! В просеянную муку добавляем соду или разрыхлитель, смешиваем муку с жидкими компонентами. Размешиваем, чтобы не было комочков! Добавляем в тесто сок цитруса и мякоть, трем цедру!:) аромат будет стоять на всю кухню:)
Тесто должно получится ГУЩЕ, чем на блины, но ЖИЖЕ, чем на оладьи:) сообразили? как жидкая сметана:)
На разогретую сковороду (с маслом) выкладываем поварешкой наши блинчики (они получаются небольшими в размере и пухленькими, и обжариваем с двух сторон!
Всем приятного аппетита!
Если будут вопросы - задавайте:)))