Галета из постного теста
Добавлено: Сб мар 24, 2012 10:04 pm
На сайте есть уже рецепты галет, но именно постного варианта я не нашла. При минимальности продуктов, получается очень вкусная выпичка. Галету можно готовить с различными начинками сладкими (ягоды, яблоки, груши,повидло,варенье), солеными (творог с зеленью, сыр).
Итак приступим
Тесто:
2-2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки
В горячую почти кипящую воду всыпать щепотку соли, размешать, добавить растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить отдохнуть на 30 мин., прикрыв тесто тарелкой.
Тесто получается довольно крутое, вымешивать приходиться с усилием, но после расстойки оно становиться элластичным, хорошо раскатывается и не пропускает ягодный сок. Тесто раскатать в большой круг, перенести на противень, разложить начинку, отступая от краев примерно на 7 см.Загнуть на начинку свободные края теста. Бортики теста сбрызнуть водой и посыпать сахаром(я забыла это сделать). Печь при 200гр. примерно 30мин. ( ориентриуйтесь на свою духовку), чтобы галета зарумянилась.
Начинку я делала из черной смородины. Разморозила, посыпала сахаром.
Из этого количества теста у меня получается две галеты по 20см. в диаметре.
Итак приступим
Тесто:
2-2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки
В горячую почти кипящую воду всыпать щепотку соли, размешать, добавить растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить отдохнуть на 30 мин., прикрыв тесто тарелкой.
Тесто получается довольно крутое, вымешивать приходиться с усилием, но после расстойки оно становиться элластичным, хорошо раскатывается и не пропускает ягодный сок. Тесто раскатать в большой круг, перенести на противень, разложить начинку, отступая от краев примерно на 7 см.Загнуть на начинку свободные края теста. Бортики теста сбрызнуть водой и посыпать сахаром(я забыла это сделать). Печь при 200гр. примерно 30мин. ( ориентриуйтесь на свою духовку), чтобы галета зарумянилась.
Начинку я делала из черной смородины. Разморозила, посыпала сахаром.
Из этого количества теста у меня получается две галеты по 20см. в диаметре.