Рецепт из телеграмм-канала
Вегетарианство ПРОСТО!.
Ингредиенты:
фасоль - 1 стакан;
картофель - 3 шт.;
огурцы солёные - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
вода - 2 литра;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, сахар, перец - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
приправы - по вкусу (прованские травы, смесь перцев, корица);
зелень для подачи
Приготовление:1. Промыть фасоль, сложить в миску и залить прохладной водой, желательно на ночь.
2. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить 2 литрами чистой воды (Я залила кипятком, проварила 5 минут, слила воду, а уже потом залила 2 л кипятка - это чтобы быстрее сварилась). Варить фасоль до полуготовности (продолжительность варки до полуготовности зависит от сорта фасоли, это может занять от 15-20 минут и более).
3. Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к фасоли и варить 10 минут.
4. Кубиками нарезать очищенный лук, очищенную морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и обжаривать 3-4 минуты, иногда помешивая. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать получившуюся зажарку.
На тёрке натереть солёные огурцы.
5. Зажарку переложить в суп и варить ещё 10 минут.
6. В сковороду выложить солёные огурцы вместе с выделившимся соком, можно добавить немного рассола. Тушить огурцы, иногда помешивая, столько же времени, сколько будет вариться суп с зажаркой.
7. Затем огурцы добавить в суп. К этому времени и фасоль, и картофель будут готовы.
8. Попробовать рассольник на вкус и добавить по вкусу приправы. Здесь можно использовать и прованские травы, и смесь перцев, я также добавила щепотку корицы (я тоже добавила, вкус именно корицы не чувствуется, но она дала очень интересную нотку будто копчености что ли).
9. Сбалансировать вкус постного рассольника можно, добавляя по щепотке соли и сахара. Горячий и очень вкусный рассольник, посыпав нарезанной зеленью, подать к столу. Можно добавлять сметану (по желанию) (но тогда суп уже не будет постным
).
Приятного аппетита!
На самом деле получилось очень вкусно, густо и сытно.