Норвежский рыбный суп

Модератор: Модераторы

Норвежский рыбный суп

Сообщение gena » Пн дек 30, 2019 5:21 pm

photo_2019-12-28_22-59-08_новый размер.jpg


Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки". Здесь приведен праздничный вариант. Я варила накануне Нового года из того, что было, а был у меня хребет семги. Думаю на вкусе это совершенно не отразилось. Поэтому можно выбирать как праздничный, так и экономный вариант супа. Суп получается наваристым и очень вкусным. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

300-400 г семги, горбуши, форели или кеты (у меня хребет семги),
1 лимон (на ваше усмотрение),
200 г отваренного риса,
1 большая морковка,
1 большая головка репчатого лука,
пучок петрушки,
несколько веточек или черешков сельдерея (2 больших стебля),
1 лавровый лист,
5-6 горошин черного перца,
1 ст.л. соевого соуса (заменила маринадом),
соль по вкусу


4-литровую кастрюлю наполнить водой и поставить на большой огонь. В кипящую воду положить разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде луковицу (прежде чем добавлять в суп, нарезала ее крупно), разрезанную пополам морковку (я нарезала крупными кусками), добавить травы и приправы, влить соевый соус (маринад), посолить и варить овощной бульон под крышкой примерно 15-20 минут. Тем временем подготовить рыбу. Для этого отделить филе от хребтовой кости, снять кожу, срезать слишком жирные и темные части рыбы. При помощи пинцета тщательно удалить мелкие косточки и нарезать филе кубиками со стороной 2 см. Процедить через сито овощной бульон, довести до кипения и опустить в кастрюлю кусочки рыбы (я просто добавила в овощной бульон хребет семги, ничего не процеживала, вместе с рыбой добавила отваренный рис). Варить суп 4-5 минут. (В конце добавила зелень). В тарелки положить 2-3 ст.л. отварного риса, влить суп, стараясь не повредить кусочков рыбы, положить кружочек лимона и посыпать зеленью (просто насыпала суп, в нем уже все было).

Я никакие овощи не выбрасывала, мы их любим. Мы ели без лимона, нам так вкусно было. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Думаю из-за сельдерея и риса вкус и запах у супа получается сливочным. :)

photo_2019-12-30_17-10-41_новый размер.jpg


Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Lubochkache (30 Dec 2019), Arina1988 (30 Dec 2019), Mariyana (24 Apr 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение gena » Ср янв 29, 2020 9:35 pm

photo_2020-01-29_21-31-53_новый размер.jpg


Сегодня постный день - поэтому этот суп. Вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Черешков сельдерея не было, добавила две тонких шайбочки от корня. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср фев 05, 2020 8:58 pm

photo_2020-02-05_20-51-18_новый размер.jpg


Очень вкусный и быстрый супчик. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Готовила из хребта семги и голов судака (очистка морозилки называется). На этот раз рис сырой бросила вместе со всеми овощами и варила вместе. Так быстрее.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Ср мар 04, 2020 3:53 pm

использовала голову и хребет очень похож на греческий, только без яичнолимонной заправки.
я в супы с рисом, закладываю его в самом конце, провариваю пару минут и отключаю. рис доходит сам и когда едим он не сильно разваренный. так и тут поступила. лимонный сок каждый в тарелку добавлял. мы такое любим.
_DSC0379.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт мар 06, 2020 1:29 pm

Ирини, спасибо за отчет красивый и аппетитный очень. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno: И за подсказку о рисе тоже спасибо. Не люблю что-то отдельно отваривать лишняя посуда :)

EIPHNH (06 Mar 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пт мар 06, 2020 3:00 pm

gena писал(а):подсказку о рисе

если есть не сразу, то всегда так делаю. не люблю перевыреный рис в супах

gena (06 Mar 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт мар 06, 2020 3:47 pm

Теперь буду знать :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mariyana » Пт апр 24, 2020 10:42 am

Вкусный, легкий суп.
Готовила из филе кеты. Для запекания она суховата (да и костистая она), а для супа - в самый раз.
Самым сложным было - это все косточки подаставать.

Норвежский рыбный суп.JPG

gena (24 Apr 2020)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение gena » Пт апр 24, 2020 10:46 am

Машенька, спасибо за отчет! :) Вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Mariyana (24 Apr 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вт дек 22, 2020 8:29 pm

photo_2020-12-22_20-24-06_новый размер.jpg


У меня из головы семги. Рис закладывала по совету Ирини за 2 минуты до готовности. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Норвежский рыбный суп

Вернуться в Супы