Чечевичный суп с сёмгой.

Модератор: Модераторы

Чечевичный суп с сёмгой.

Сообщение gena » Вс дек 08, 2019 7:30 pm

photo_2019-12-08_11-34-34_новый размер.jpg


Рецепт взят из телеграмм-канала Кухня ПП. Слова оттуда, фото мое. В скобках мои замечания. :)

Получается легкое, сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты:
Чечевица (у меня колотая, не требует замачивания),
Семга (или любая рыба) (у меня семушкин хребет),
Морковь (у меня большая),
Лук (у меня шалот),
Сельдерей (в готовом супе он не чувствуется, но аромат бульону даёт отменный) (у меня стеблевой),
Помидоры (в собственном соку),
Масло оливковое (подсолнечное рафинированное),
Специи любимые (у меня травы, чеснок сушеный, паприка копченая, зеленое карри) (травы прованские - 9 трав и все остальное перечисленное тоже: паприка простая и карри обыкновенное),
Зелень,
Чеснок (свежий не добавляла)


На оливковом (подсолнечном) масле обжарить овощи, добавить специи, далее с ними слегка обжарить чечевицу, добавить томат без кожи (не очищала). Залить водой в соотношении 1:3 или 1:2 (если хотите совсем густой) Варить 25-30 минут.

Далее два варианта: либо блендером взбиваете в суп-пюре и добавляете отдельно обжаренные кусочки рыбы, либо, как я, добавляете рыбу за 5 минут до готовности.

Подаём с чесноком, зеленью и тостами с сыром (мы просто ели как суп без тостов).

Приятного аппетита!

Получается очень густой, насыщенный, питательный, ароматный и не калорийный суп!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: И готовится просто и быстро. Рекомендую :)

Kurry (08 Dec 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Чечевичный суп с сёмгой.

Вернуться в Супы