Хурда (узбекский суп с рисом и овощами)

Модератор: Модераторы

Хурда (узбекский суп с рисом и овощами)

Сообщение EIPHNH » Ср апр 03, 2019 5:48 pm

Рецепт взят из книги "Обрядовая кухня".

aca6c038876709ddf79542507aa3e2c3_l.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
репа 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
рис (сечка) 1/2-1 стакана
зелень (укроп, кинза, петрушка)
соль, перец

Очистить и вымыть репу, морковь, лук.
Нарезать кубиками.
Все овощи сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить 15-20 мин.
Затем всыпать промытый рис (сечку), довести до готовности.
Заправить перцем и солью.
По желанию можно добавить растительное масло и/или картофель.

Подавать, разбавив кислым молоком или подац его отдельно.

Я не варила рис до готовность. Через 5 минут добавила зелень, соль, перец и отключила. Оставила на пол часа "отсыхать", до полной готовности риса. Он прекрасно набухает без кипения.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение gena » Пт июл 24, 2020 12:20 pm

photo_2020-07-18_11-18-19_новый размер.jpg


Полезный, сытный суп. Мне не хватило специй. В следующий раз добавлю букет Гарни. А так, в пост буду готовить. Очень подходящий суп без масла.

Спасибо! :)

EIPHNH (24 Jul 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Чт окт 29, 2020 9:21 am

gena писал(а): Мне не хватило специй

наверное узбеки специи в плове предпочитают. я накупила разные виды кари. иногда добваляю для вкуса. спасибо за тарелочку
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Хурда (узбекский суп с рисом и овощами)

Вернуться в Супы