Суп из чечевицы со свекольной ботвой

Модератор: Модераторы

Суп из чечевицы со свекольной ботвой

Сообщение Buchy » Чт дек 29, 2016 8:48 pm

Основу этого блюда составляет уже полюбившееся мне сочетание риса и чечевица, поэтому суп получается питательным и густым. Свекольную ботву можно смело заменять пучком свежего шпината или 3 шайбами замороженного.

untitled_16.08.16_034.jpg

Ингредиенты на 6 порции:
1,5 л овощного бульона или воды
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
1 морковь
50 г коричневой чечевицы
100 г длиннозерного риса
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
1 пучок свекольной ботвы
соль и перец по вкусу

... и делаем

Чечевицу промойте и замочите на 3 часа или на ночь.
Бульон доведите до кипения, добавьте чечевицу и промытый рис, уменьшите огонь и готовьте около 20 минут, практически до готовности.
В сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанные лук и морковь, измельченный чеснок, обжаривайте пару минут. Добавьте стебель сельдерея, нарезанный пластинами, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
Свекольную ботву промойте, удалите толстые черенки, нарежьте листья полосками, добавьте к овощам, положите томатную пасту, влейте несколько ложек бульона и тушите еще минут 10.
Добавьте овощи в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться около 5 минут.
untitled_16.08.16_033.jpg

Arina1988 (29 Dec 2016), DolceVita (30 Dec 2016), vicka9 (30 Dec 2016), pakkanen (07 Jan 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Суп из чечевицы со свекольной ботвой

Вернуться в Супы