Густой овощной супчик, подойдет для поста. Нашла у нас похожие рецепты, но мой все же отличается.
На 2л кастрюльку:
луковица - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
морковь - 1 шт.
фасоль стручковая (замороженная) - ок. 200 г
перец болгарский крупный - 1 шт.
картофель - 4-5 штук
томат (паста, либо помидоры в собств. соку резанные) - по вкусу
лаврушка, сухой базилик и петрушка, свежий укроп - по вкусу
В кастрюлю с толстым дном налить немного масла и слегка обжарить мелко резанный лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь, резанный соломкой перец. Затем всыпать фасоль, долить немного воды и потушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Добавить резанный картофель, долить кипятку до необходимого объема и варить около 20 минут (желательно, чтобы картофель был разваристый). Добавить томат, лаврушку, сухие травки, соль по вкусу, готовить еще 10 минут. Добавить свежую зелень и выключить. Дать настояться минут 10-15. Если Вы не соблюдаете пост, то подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!