Постный суп с перловкой и базиликом (без масла)

Модератор: Модераторы

Постный суп с перловкой и базиликом (без масла)

Сообщение DolceVita » Пт мар 27, 2015 7:38 pm

sup perl1.jpg


Простой в приготовлении суп с перловой крупой и овощами становится очень ароматным, благодаря заправке со свежим базиликом и чесноком.

Состав:
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
100 г белокочанной капусты
1 маленький цуккини
около 70-80 г перловой крупы
15 средних листочков свежего базилика
1 зубчик чеснока
1-1,5 л воды
петрушка, соль, перец по вкусу

*если у вас нет свежего базилика, то можно сделать заправку с зеленью укропа и петрушки, хотя аромат, конечно же, будет совсем другой...

Приготовление:
Перловую крупу отварить до готовности отдельно и слить с неё воду.

Порезать некрупно лук, морковь, сельдерей и капусту. Залить холодной водой и довести до кипения. Затем добавить цуккини и поварить 15-20 минут на слабом огне (или до готовности овощей). Добавить соль,перец по вкусу.
Для заправки смешать в блендере базилик, немного зелени петрушки, чеснок, добавить туда же 8 ст.л овощного бульона и измельчить.
Влить заправку в суп, добавить туда же сваренную перловку довести суп до кипения.
Затем можно выключить и оставить настояться под крышкой.
Чем дольше суп настаивается, тем он становится ароматнее и вкуснее. :vkusno:

sup perl2.jpg

Zoe_ (27 Mar 2015), КУПАВА49 (27 Mar 2015), Ariana91 (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Сб мар 28, 2015 4:22 pm

Маша, хороший супчик, осталось дело за малым- капусту и цукини купить.
кстати я перловку не варю, а залив кипятком в термосе оставляю на несколько часов, можно на ночь. значительно экономится электоэнергия. потом просто вытряхиваю в дуршлаг

DolceVita (28 Mar 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Сб мар 28, 2015 6:05 pm

EIPHNH писал(а):хороший супчик

Ирини, спасибо! :Rose: Он засчёт базилика интересный получается, нам понравился. :)
EIPHNH писал(а):я перловку не варю, а залив кипятком в термосе оставляю на несколько часов

Надо попробовать тоже, но, наверное, ещё и от сорта перловки зависит - успеет она так свариться или нет... Я свою в скороварке варю 15 минут. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Александра Лемке » Пт апр 17, 2015 3:26 pm

Отличный суп, Маша, спасибо за рецепт. Я недавно, кстати, видела в моем любимом кулинарном журнале рецепт супа с пшенкой, который описывался как "традиционно итальянский". Очень полезный суп: в пшенке столько минеральных веществ, об овощах и говорить не надо. В–общем, прекрасный рецепт.
Интересна тенденция реакции на твои рецепты: больше всего комментариев и похвалы заслуживают торты. Чем шикарнее – тем больше страниц с комментариями. Рецепты типа "мясо с картошкой" тоже – бомба. Все, что выхаодит за рамки этих двух категорий, вниманием у широкой общественности не поьзуется. А жаль!

DolceVita (20 Apr 2015)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение EIPHNH » Пт апр 17, 2015 3:33 pm

ещё в пост делала :D . вкусно получилось
DSC01630.JPG

DolceVita (20 Apr 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Пн апр 20, 2015 2:21 pm

EIPHNH писал(а):в пост делала

Ирини, спасибо за отчёт! Рада, что суп понравился. :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Пн апр 20, 2015 2:25 pm

Александра Лемке писал(а):Отличный суп, Маша, спасибо за рецепт.

Саша, и тебе спасибо за комментарий! :friends: :daisy:
Александра Лемке писал(а):Я недавно, кстати, видела в моем любимом кулинарном журнале рецепт супа с пшенкой, который описывался как "традиционно итальянский".

У меня этот рецепт тоже итальянский, у них тут все супы лёгкие, с большим количеством овощей (и никакого мяса :D )
Александра Лемке писал(а):Интересна тенденция реакции на твои рецепты: больше всего комментариев и похвалы заслуживают торты. Чем шикарнее – тем больше страниц с комментариями. Рецепты типа "мясо с картошкой" тоже – бомба. Все, что выхаодит за рамки этих двух категорий, вниманием у широкой общественности не поьзуется. А жаль!

Саш, я думаю, что вниманием пользуются все рецепты ,если они того заслуживают, . Просто супом или чем-то простым восторгаться в жизни тоже ведь не будешь, молча скушаешь и скажешь "спасибо", поэтому и на форуме всё как в жизни. :) :) :) А у постных рецептов вообще "аудитория" особая... :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Ср июн 24, 2015 5:41 pm

у меня без масла... но с курицей :lol:
DSC08217.JPG

Базилика положила чуточку- мои его не едят почти, поэтому сельдерея побольше

DolceVita (27 Jun 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Сб июн 27, 2015 7:21 pm

Kontik писал(а):у меня без масла... но с курицей

Таня, ух, как у тебя вкусно... :vkusno: Наваристый супчик. :good: Спасибо за отчёт! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Ср сен 30, 2015 11:01 am

сытный супчик
DSC04225.JPG

DolceVita (02 Oct 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Пт окт 02, 2015 11:31 am

EIPHNH писал(а):сытный супчик

Ирини, спасибо за отчёт! :vkusno: :Rose:

EIPHNH (03 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Пт апр 15, 2016 8:55 am

Не совсем "мой" рецепт, для меня пресновато немножко, я бы сюда еще помидор добавила или томатную пасту.
Вместо перловки использовала ячку, она варится быстрее :girl_blush:
Спасибо за рецепт. :friends:
DSCN8661.jpg

DolceVita (15 Apr 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Пт апр 15, 2016 3:27 pm

Юлька Владимировна писал(а):Не совсем "мой" рецепт, для меня пресновато немножко, я бы сюда еще помидор добавила или томатную пасту.

Думаю, что вкусно будет с томатной пастой. :girl_yes:
Юля, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Чт июн 23, 2016 10:14 am

У меня не совсем постный - делала на курином бульоне, добавила куриного мяса :vkusno:
WzMGa5B6Zm4.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Постный суп с перловкой и базиликом (без масла)

Вернуться в Супы