Лёгкий в приготовлении суп с овощами и пастой - для постных дней или просто в качестве лёгкого, но вкусного обеда или ужина. Состав:1 морковь
1 стебель сельдерея (по желанию, можно и без него)
половина луковицы
около 100 г белокочанной капусты
*я использовала часть капусты и часть свекольной ботвы, можно также добавлять в суп шпинат1 зубчик чеснока
пучок петрушки
соль
2 ст.л. оливкового масла
около 100 г мелкой пасты для супа
*любой формы, которая вам нравится, или же можно просто поломать мелкую вермишель1-1,5 л воды или овощного бульона
*воду можно добавлять "на глаз" в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить
Приготовление:В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить туда же мелко нарезанный сельдерей, морковку, лук, чеснок. Посолить и обжаривать на небольшом огне 3-4 минуты, часто помешивая.
Добавить туда же нашинкованную капусту и шпинат или свекольную ботву (если вы их используете), готовить ещё пару минут, помешивая.
Всыпать к овощам пасту и помешать в течение минуты. Влить овощной бульон или воду, посолить, довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, добавить петрушку (я кладу в суп при варке стебли петрушки, можно целиком - не порезанные, тогда их легко будет удалить из супа. А зелень добавляю свежую уже в тарелки с готовым супом).
Варить до готовности пасты. У меня ушло на это 8 минут.
Лёгкий овощной суп готов. Приятного аппетита!